為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄/提6大政策 陳其邁:全面提升教育實力

    2020/07/29 05:30

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕民進黨高雄市長候選人陳其邁昨公布六大教育政策,希望全面提升高雄教育實力。

    針對陳其邁昨未出席高雄市教師職業工會主辦的教育政見說明會,陳其邁競總表示,昨天陳其邁出席數位國力論壇,接著前往高雄軟體園區與數位內容業者座談,都是早已排定行程,因此不克出席,也事先向主辦單位說明,並獲得理解。

    陳其邁競總指出,對於高雄市教師職業工會關心教師裝冷氣政策,是陳其邁2018年競選市長時的主張,這次參選後,率先於本月6日提出具體承諾「班班有冷氣」政策,10日更前往該會拜會,並會談1個多小時,對於該會其餘訴求均予以正面回應,因此昨天指派教育政策小組召集人、英明國中退休教師陳武璋代表出席說明會。

    陳其邁昨公布六大教育政策,透過「數位拉近城鄉」、「連結社區大學及高雄市空中大學之教學資源,完善終身學習教育資源網」、「多語學習,提升國際移動力」、「教學優化」、「智慧永續校園—兩年內國中小班班有冷氣」、「技職教育再升級」,希望全面提升高雄教育實力。

    將增加公托、公幼班數

    針對滿天星計畫,陳其邁強調,該計畫是韓國瑜在2020年總統選舉時提出,全國所需預算高達400億,而教育基金在韓市府任內,僅剩不到4億,在考量資源配置及照顧高雄在地學生的前提下,教育基金應優先使用於擴大辦理雙語教學、補助年輕人參加國際比賽、國際會議、 短期參訪、遊學等,以及改善偏鄉數位落差。

    此外,配合蔡英文總統「0-6歲國家養」的托育政策,陳其邁指未來將以增加公托、公幼班數、增加非營利幼兒園的方式,分攤年輕父母的照顧責任,讓學童可以得到平價、優質的托育服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。