為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南基地六月好忙 IDF半數任務 監控驅離共機

    經國號戰機發射熱焰彈。(資料照)

    經國號戰機發射熱焰彈。(資料照)

    2020/07/28 05:30

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕中國解放軍今年六月起,加大派軍機襲擾我國外圍空域的頻次,使我國空軍疲於奔命。駐守台南空軍基地的經國號戰機,今年六月所配賦飛行時間達成率為一二八%,且一半時間用於監控、驅離共機任務,雖軍方不願公布其他基地的戰機飛行時間,但強調會因應敵情做出適切調配。

    根據我國國防部、日本防衛省統計資訊,中共解放軍光是今年六月就有十次襲擾我國外圍空域的紀錄,其中有九次襲擾我國防空識別區西南角;另有一次則取道宮古海峽,襲擾我國東部外圍空域。共機七月迄今也有五次擾台紀錄,更在七月廿三日深夜、七月廿四日凌晨跨夜襲擾,我國各空軍基地派遣多架次戰機升空因應。

    值得注意的是,中共軍機增加襲擾我國外圍空域頻次,也使我國空軍防衛壓力更加吃重。空軍退役上將、退輔會主委馮世寬日前傳出赴空軍第一聯隊了解國防事務,當時聯隊向馮報告,指今年六月聯隊的配賦飛行時間達成率為一二八%,半數為演訓,另外半數為監控、驅離共機。

    據了解,若中共軍機自我國防空識別區西南角襲擾,除了海峽偵巡機外,包括台中、嘉義、台南、花蓮等基地也會派戰機增援;另外,駐守於澎湖的IDF經國號戰機「天駒部隊」,也會視任務需求協處。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。