為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    實兵、實彈 後備軍人擴大參與

    (取自陸軍司令部臉書)

    (取自陸軍司令部臉書)

    2020/07/27 05:30

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕蔡總統指示國防部強化後備戰力,事實上,我國後備軍人參與軍事演習的強度逐漸增加,國防部本月中旬在「漢光卅六號」實兵演訓期間,召集後備軍人赴台中甲南海灘進行「聯合反登陸作戰」操演,並首度實施一○五公厘榴彈砲實彈射擊。官員表示,未來將審慎衡量,擴大後備軍人投入實兵實彈操演的參與度。

    知情官員表示,後備軍人參與漢光演習多年,只是以往未讓外界知悉參與課目,例如空軍後備軍人多次投入跑滑道搶修課目,陸軍後備軍人亦參與多項實兵操演。不同以往的是,國軍今年首度讓後備軍人在重大演訓中「碰實彈」,不僅後備砲兵營官兵參與火砲實彈射擊課目,步兵營後備軍人也在「防護射擊」階段打實彈。今年受武漢肺炎影響,僅動員兩個營的後備官兵,未來將視情況,審慎擴大後備軍人投入實兵,甚至實彈演訓的機會。

    蔡英文提出「常後一體」改革政策,外界也關注役期四個月的軍事訓練役男,能否在戰時發揮戰力,不會無謂犧牲。

    淡江大學國際事務暨戰略研究所所長翁明賢認為,八十三年次以後的役男僅服役四個月,訓練相對不足,政府應思考訓練精進作為,促使役男服役時滿足「合格步槍兵」、軍事預備隊標準,並加強退伍後召訓的演訓參與程度、理解自身在防衛作戰的任務;政府也應思考端出誘因,加強後備軍人召訓意願。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。