為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小檔案》對台交往準則

    (資料照)

    (資料照)

    2020/07/26 05:30

    「對台交往準則」(Guidelines on the Relationship with Taiwan)為二○一五年、歐巴馬政府時期國務院所訂定的美台互動限制規定,肇因於時任我駐美代表沈呂巡在駐美代表處雙橡園舉辦元旦「升旗」典禮,引發美國強烈不滿,我方稱有知會美方,但美國在台協會表示事前不知情、也未批准,更明確表示盼「不要再發生此事」。

    事後,美國國務院發布此行政備忘錄,不僅禁止駐美代表處人員進入國務院大樓、台方在雙橡園升旗,也不准在美國政府機構內展示中華民國國旗,美國國務院與國防部也不得在社群網站上貼出任何具有中華民國國旗或彰顯台灣主權象徵的圖示。(記者彭琬馨)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。