晴時多雲

表態了! 江啟臣:無法接受抄襲

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁身陷論文抄襲風暴,國民黨主席江啟臣昨正式表態,強調拒絕抄襲,支持李勇敢面對錯誤。圖為本月初江啟臣南下輔選李眉蓁。(資料照)

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁身陷論文抄襲風暴,國民黨主席江啟臣昨正式表態,強調拒絕抄襲,支持李勇敢面對錯誤。圖為本月初江啟臣南下輔選李眉蓁。(資料照)

2020/07/24 05:30

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁身陷「整本」論文抄襲風暴,曾在大學任教的國民黨主席江啟臣也飽受質疑,在迴避閃躲一天,李宣稱要放棄碩士學歷後才正式表態,強調拒絕抄襲,支持李勇敢面對錯誤。對於外界要求退選的聲浪,國民黨表示已登記,沒有退選的問題。

據了解,由於江啟臣曾在大學任教,提名的參選人涉學術抄襲醜聞是江難解習題,國民黨中央第一時間定調由學術機關判定,將球丟給中山大學,並尊重李競辦處理,但沒想到李眉蓁在記者會表現荒腔走板,讓藍營內部傻眼,不少人直呼「怎麼會這樣開記者會!」

在輿論炸鍋後,黨中央與李眉蓁協調進行危機處理,李才改變態度,在前日受訪時致歉,昨更在黨中央介入下,李眉蓁宣布放棄碩士學歷,江啟臣也在迴避一天後在臉書呼應李眉蓁說法,並展現力挺態度。

對於外界要求退選的聲浪,國民黨副秘書長李彥秀受訪時坦言,已完成登記並抽號次,「沒有退選的問題」。她強調,國民黨補選不缺席,代表國民黨對高雄的責任,從哪裡跌倒願意從頭爬起來,不只是李眉蓁個人,也代表國民黨對高雄未來經營沒有退卻的空間,願長期深耕。

江啟臣在臉書發表聲明強調,身為學術工作者,無法接受學術抄襲。不論是過去在擔任教職,或是現在擔任立委、黨務領導者。身為政治工作者,誠信是無法妥協的標準,他支持李眉蓁果斷勇敢面對年輕時的錯誤,也期待所有的政治工作者,以同樣的標準自我檢視。