為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜廟提建設 小英:中捷延伸到南投

    蔡英文總統(中)贈予南投福順宮「仁風德溥」匾額,中辦執行長蔡培慧(前排左二)全程陪同受注目。(記者張協昇攝)

    蔡英文總統(中)贈予南投福順宮「仁風德溥」匾額,中辦執行長蔡培慧(前排左二)全程陪同受注目。(記者張協昇攝)

    2020-07-11 05:30:00

    便利交通 才能促進觀光產業發展

    〔記者陳鳳麗、劉濱銓、張協昇/南投報導〕蔡英文總統昨日到到南投縣草屯鎮紫微宮等4間宮廟參香,她主動提及台中捷運會延伸到南投縣,便捷交通才能帶動觀光和其他產業,另她也對要促成中興大學到中興新村設分校一事,允諾由行政院中部辦公室執行長蔡培慧負責,作為中央與地方橋樑,全力促成。

    允促成興大分校到中興新村

    總統蔡英文昨日走訪草屯鎮紫微宮、竹山鎮克明宮、紫南宮及南投市福順宮參香,並與廟方人員會談及合照,受到民眾熱烈歡迎,蔡總統到南投市福順宮,除贈予「仁風德溥」匾額,還有民眾高喊:「小英總統好!」、「小英總統我愛您!」,讓總統眉開眼笑。

    拔樁之旅? 紫南宮:總統來還願

    南投縣長林明溱日前在國民黨行動中常會指「蔡英文下令2022拿回南投」,因此蔡總統到南投縣參香被形容是「拔樁之旅」。紫南宮主委莊秋安指蔡總統此行是還願之旅,感謝土地公庇佑讓她高票連任總統,克明宮主委楊非武也說,蔡總統也是來感謝神明的。

    全程陪同的行政院中辦執行長蔡培慧指出,台灣防疫做得好,未來要持續守住,且還要振興經濟,蔡總統參香,是對神明感恩,也為台灣祈福。但蔡總統此行程也想告訴大家,選舉要投給專業實在會做事的人,才能為南投縣服務。

    蔡總統在草屯紫微宮與主委簡沛霖、縣議員簡賜勝等人會談時,主動跟在場人士提及台中捷運會延伸到草屯、南投,有便捷的交通才能讓觀光相關產業更有發展,延伸計畫正在進行中。

    要蔡培慧當中央與地方橋樑

    簡沛霖等人十分關心中興新村發展,建議中興新村要趕快活化,最好能讓位在台中的中興大學到中興新村設置分校,蔡總統頗為認同,並表示蔡培慧已針對此事與校方討論過,並進行了一段時間,也曾向她簡報,會交代蔡培慧當中央與地方橋樑,全力來促成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。