為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    江啟臣︰高市議長若沒上 沒臉當主席

    國民黨主席江啟臣昨在南投縣主持行動中常會時表示,若高雄市議長補選沒選上,沒有臉再擔任黨主席。(記者張協昇攝)

    國民黨主席江啟臣昨在南投縣主持行動中常會時表示,若高雄市議長補選沒選上,沒有臉再擔任黨主席。(記者張協昇攝)

    2020/07/09 05:30

    「曾在許崑源靈前發誓 會為國民黨守住這個位子」

    〔記者張協昇、施曉光、王榮祥/綜合報導〕高雄市長、議長都要補選,面對黨內最近議論如果國民黨再敗,黨主席是否應當負責辭職下台,國民黨主席江啟臣昨在南投縣主持行動中常會,傳出他於會中透露曾在已故高雄市議長許崑源的靈前發過誓,若未能守住議長寶座,將沒有臉再繼續擔任黨主席。

    國民黨行動中常會八日移師南投舉行,與會人士轉述,中常委沈智慧發言時質疑江啟臣未協調好高雄市議長補選,造成高雄市議會國民黨團分裂,可能導致國民黨議長參選人落選。江啟臣則回應,他曾在許崑源靈前發誓,會盡全力為國民黨守住議長位子,高雄市議長若沒選上,他主席也不當了!

    江啟臣會後被媒體問及對高雄市長及議長補選選情看法時則表示,這是現階段最重要工作,黨中央正如火如荼輔選,全力以赴,大家一定要動起來,全力催票、投票。

    民進黨人選 暫定下週協商

    高雄市議長補選,儘管國民黨人選底定,也大致掌握人數優勢,卻疑因黨團與黨部嫌隙衍生風波,仍敲不定何時改選?民進黨疑因派系競爭未果,再度展現內部激烈角力傳統,民進黨秘書長林錫耀南下斡旋,至今仍未確定由誰出征,暫定下週協商。

    高市議會目前共六十五席(已扣除前議長許崑源),國民黨團卅二席、民進黨團廿六席、無黨團結聯盟四席、時代力量二席、無黨籍一席。議長補選依規定首輪選舉需過半議員支持才獲勝,沒過半需進行第二輪、多數決勝出。

    國民黨部分議員挺陸淑美

    國民黨團日前透過假投票推舉「阿姑」曾麗燕出征,卻爆出黨團不合傳聞,部分議員力挺副議長陸淑美,甚至退出黨團運作,內部分歧還有待整合。

    民進黨原有黃明太、鄭光峰兩人登記競爭,疑因派系爭議、迫使黨中央南下調停,勸退兩人並重登記,結果第二回合仍有張勝富、陳明澤兩人報名,黨團暫定下週協商,並主張大會結束、甚至市長補選後再選議長。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。