為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳怡農「演」習論 蔡英文:說法不盡公平

    曾在特戰部隊服役的吳怡農在臉書發文表示,國軍首要任務為防衛台灣,為何陸戰隊在操演「聯合登陸作戰」?我國軍隊訓練,長期以來大多為了「表演需求」,而漢光演習就是每年最大場的表演。(資料照)

    曾在特戰部隊服役的吳怡農在臉書發文表示,國軍首要任務為防衛台灣,為何陸戰隊在操演「聯合登陸作戰」?我國軍隊訓練,長期以來大多為了「表演需求」,而漢光演習就是每年最大場的表演。(資料照)

    2020/07/08 05:30

    〔記者林菁樺、涂鉅旻、楊淳卉/台北報導〕海軍陸戰隊日前因「聯合登陸作戰」操演發生翻舟意外,民進黨智庫、新境界文教基金會副執行長吳怡農前天批評軍隊的訓練,長期以來大多是為了「表演需求」,不過此說法昨被蔡英文總統打臉,「吳怡農的說法不盡公平」。

    吳提問登陸作戰必要性 海軍釋疑

    曾在特戰部隊服役的吳怡農在臉書發文表示,國軍首要任務為防衛台灣,為何陸戰隊在操演「聯合登陸作戰」?我國軍隊訓練,長期以來大多為了「表演需求」,而漢光演習就是每年最大場的表演。他昨晚再貼文說,「演習的本質,應該是演練那些可能性高、派得上用場的項目」。

    蔡總統昨表示,國軍這幾年不論是演習規模或規劃都精進非常多,而漢光演習也是國軍演訓的一部份,此時此刻台灣都應該要替國軍加油,因為他們(國軍)是我們保家衛國最重要的力量。

    海軍參謀長敖以智昨表示,就我國防衛作戰,外離島遭受威脅時,國軍須實施增援、應援和規復作戰。若本島防衛作戰時,陸上交通設施遭破壞,就需要空中、海上跨區增援。國防部作計室聯戰處長林文皇則說,對於「不實言論」,國防部表達嚴正立場,因恐傷害國軍勤訓精練、部隊演訓與提升戰力的努力及成果。

    吳:大家希望國軍更好的立場 是一樣的

    對於蔡總統及國防部的反駁,吳怡農昨受訪表示,在基層努力的人都是把生命交付在國軍手上,相信不管是國防部海軍參謀長或是總統,大家希望國軍可以更好的立場都是一樣的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。