晴時多雲

《觀察筆記》熱到爆

2020/07/07 05:30

小暑節氣來了,最肅殺時間尚未到。

小暑之後還有大暑,意思還有得熱。

跟高雄政治活動相符,8月15日溫度會到最高點,此後平靜,回望昔日浮蕩,仇恨被激發,言論充斥對立、訕笑、謾罵、造謠、潑髒水,帶風向有目的文章被誇大,要汙衊要造神,激化原本已經夠炙熱的不滿。

不滿對手陣營的情緒高張到雖然罷免投票過去了,還是被推波被助瀾,真的就如節氣一般怒氣不消。讓人感慨地想到臉書因「放任仇恨言論」遭各大廠商抵制,逼得祖克柏宣布將擴大保護政策。那我們的台灣呢?

不是有NCC嗎?不是有網路警察巡邏查看嗎?怎麼每天都還是像選舉一樣的嗆聲言論多到排山倒海要淹死人?

以前藍綠對決對峙,然後換藍綠紅,現在又加入白色在撩撥,彷彿唯有政治高人一等,只有聰明人才會玩政治,騙死人不償命的騙術玩來玩去,靠話術從政,針對群眾心理的弱點下手。社會公理正義呢?

放任仇恨言論?從政者有良知義務降低台灣內部仇視熱度!(資深記者黃明裕)