為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶贏陣地》綠委破門抬人 1小時就清空

    民進黨立委昨以油壓剪剪開各通道鐵鍊,強勢進入議場,並與國民黨立委爆發激烈肢體衝突,場面一度混亂。(記者劉信德攝)

    民進黨立委昨以油壓剪剪開各通道鐵鍊,強勢進入議場,並與國民黨立委爆發激烈肢體衝突,場面一度混亂。(記者劉信德攝)

    2020/06/30 05:30

    〔記者謝君臨、楊淳卉/台北報導〕為抗議監察院人事案,國民黨立委廿八日下午突襲佔領議場,並宣稱要堅守三天三夜,民進黨昨早召開黨團會議後決定強勢排除,以油壓剪截斷鐵鍊進入議場抬人,雙方爆發激烈肢體衝突,國民黨團在佔領主席台十九小時後,僅一小時就被民進黨立委排除清空。

    持油壓剪截斷鐵鍊 分進合擊

    對於國民黨立委前晚發動自囚議場行動,府院黨當晚即討論評估情勢,並於昨天上午民進黨團大會最後決定。

    黨團大會中,部分立委認為,全國都在看國民黨笑話,既然藍營喊出要佔領議場三天三夜,不如將計就計,給國民黨三天時間,國民黨越撐,社會反感越高;另有不少立委認為,早晚都要排除,國民黨不會因為晚三天排除,就不對綠營惡意指控。

    郭國文蘇震清做先鋒 藍綠激戰

    對於後續行動,綠委討論熱烈,遲無定案,最後在立委余天建議下,眾人於談話會時前往議場了解,卻見藍營在議場大門釘上裸露鋼釘,還不斷拿長柄向外戳,讓幾位綠委險些受傷,綠委「火都上來」當機立斷進行分組,由立委郭國文、蘇震清做先鋒,分進合擊。

    昨天上午十一時許,民進黨立委鎖定最靠近主席台的左右側門進攻,由鍾佳濱、鄭運鵬、劉建國、賴瑞隆等人持油壓剪截斷鐵鍊破門,國民黨立委則持續以長柄往門外戳,被蘇震清徒手抓出排除。而後,郭國文率先於右側門突破國民黨立委搭建的「椅子山」防線,攻入議場,其餘委員順勢破門,雙方爆發肢體衝突;男性綠委開道後開始捉對廝殺,以人數優勢將男性藍委一一架離,最後國民黨僅剩葉毓蘭、李貴敏、溫玉霞三女堅守主席台。

    賴品妤戰李貴敏 高嘉瑜觀火

    曾參與太陽花學運的「沙場老將」民進黨立委賴品妤,原欲從後架離李貴敏,不料李突反身肘擊,但賴也不是省油的燈,順手反壓制住李;在雙方殺得面紅耳赤之際,民進黨立委高嘉瑜則被發現在台下隔岸觀火,與賴品妤形成強烈對比;事後高還打趣地說:「是否應該進場唱歌,化解對立。」

    民進黨團在破門後,仍耗費五十分鐘才完全「清空」主席台,國民黨立委仍持續在台下敲擊寶特瓶,並高喊「反對酬庸、退回陳菊」,甚至一度朝游錫堃潑水,不過,最終仍順利表決通過民進黨團所提臨時會議程。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。