為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍3理由反對陳菊 綠嗆刻意抹黑

    民進黨市議員高閔琳(左)、黃文益批評藍營惡意抹黑陳菊。(記者王榮祥攝)

    民進黨市議員高閔琳(左)、黃文益批評藍營惡意抹黑陳菊。(記者王榮祥攝)

    2020-06-30 05:30:00

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議會國民黨團昨聲援國民黨立院黨團,列舉三大理由反對陳菊擔任監察院長,分別為操守有爭議、政績不佳、恐將監察院變成派系打手;民進黨團逐一反駁,並嗆藍營政治操作、刻意抹黑。

    藍指陳菊執政 監院調查58案

    藍營昨由黨團總召曾俊傑領軍,提出反對陳菊擔任監院院長的三大理由,包括操守爭議、政績不佳、恐將監察院變成派系打手,要求小英撤回陳菊、乃至所有監委名單。

    藍營指出,陳菊高雄執政十二年,留下涉及貪污、偽造文書等案高達一○五件、一九四人起訴,監院調查則有五十八案,當總統府秘書長後,還發生走私菸品案。

    經濟衰退發展停滯 3000萬負債

    其次,她在高雄執政十二年,經濟衰退、人口外流、發展停滯,留下三千萬負債、五千天坑後,拍拍屁股走人做大官,哪裡有帶領監察院體檢各級政府資格?

    第三,陳菊將公有的高雄市政府視為派系人才養成庫,稍加磨練就派到中央或其他地方搶糧搶錢搶地盤;若把這股歪風帶到監察院,監察院恐變成派系打手。

    綠駁 陳菊未有任何案件遭彈劾

    議會民進黨團逐一駁斥,強調陳菊在高雄十二年建設,市民看在眼裡,本人沒被司法判刑,也從未有任何案件遭彈劾。

    還債比舉債還多171億 歷任最優

    至於藍營質疑的政績,陳菊在市長任內,舉債一○三七億元,還債一二○八億元,還債比舉債還多一七一億元,是歷任財政最優市長,藍營不提歷任市長累積債務,卻一味重複高雄負債三千億的抹黑手法令人髮指。

    綠營強調本身跟國民黨政黨文化不同,民進黨一直都有派系,大家彼此理性且公平競爭,過程中更培養不少在地優秀人才,不像國民黨都是培養政二代、世襲制的政黨文化。

    民進黨團質疑國民黨團拿陳菊進行政治操作,只是想炒作高雄市長補選議題,呼籲市長競選要在政見議題上做良性競爭。

    議會國民黨團列舉陳菊不適任監察院長三大理由,聲援國民黨立院黨團。(記者王榮祥攝)

    議會國民黨團列舉陳菊不適任監察院長三大理由,聲援國民黨立院黨團。(記者王榮祥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。