晴時多雲

高雄市長補選》李眉蓁:爭取主辦世大運、亞運

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁昨參觀港都盃全國分級游泳錦標賽,向場邊學生揮手致意。(記者葛祐豪攝)

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁昨參觀港都盃全國分級游泳錦標賽,向場邊學生揮手致意。(記者葛祐豪攝)

2020/06/27 05:30

〔記者葛祐豪/高雄報導〕國民黨徵召的高雄市長補選參選人李眉蓁,昨前往高雄市國際游泳池參觀比賽,她允諾,當選後將爭取二○二五年世大運、二○三○年亞運在高雄舉辦,提升高雄市的能見度。

09年世運後就沒有賽事 很可惜

李眉蓁昨上午在國民黨不分區立委吳怡玎陪同下,前往高雄市國際游泳池,參觀二○二○港都盃全國分級游泳錦標賽,她展現親和力,頻頻向場邊學生揮手致意並合照。

談到未來高雄的運動發展,李眉蓁表示,二○一七年台北辦了世大運後,提高台北的城市曝光度,未來她要爭取大型運動賽事在高雄舉辦,包括二○二五年世大運、二○三○年亞運,都希望在高雄辦。

她說,高雄有很好的左訓中心、主場館,很可惜二○○九年辦了世運後,就沒有什麼賽事了,「我們這邊有熱情的選手、優秀的選手,還有高雄市民的熱情,這樣非常可惜。」

李眉蓁說,高雄市體育處已升格為運動發展局,但預算還是五億元,未來她會爭取運發局的業務費及長期補助。

針對對手陳其邁拋出廣設社區運動中心等政策,李眉蓁認為,「替大家多爭取一點福利是好事,因為現在已經有運動發展局,未來我會跟運動界的專業,討論怎麼樣讓選手更好!」她正研擬政策白皮書,會把韓市府一些好的市政規劃納入其中,同時「要跳出國民黨的同溫層」,爭取更多支持。