為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄市長補選3人登記》陳其邁:歡迎市政辯論

    民進黨市長參選人陳其邁。(記者李惠洲攝)

    民進黨市長參選人陳其邁。(記者李惠洲攝)

    2020/06/25 05:30

    〔記者葛祐豪、洪定宏/高雄報導〕代表民進黨參選高雄市長的陳其邁,昨天上午前往高雄市選委會登記參選,支持者高喊「邁邁凍蒜!」他表示,高雄市民要讓市政重開機,需要一個有魄力、有執行力的新市長。期待這是一場高格調選舉,進行君子之爭與市政辯論。

    昨天上午九點四十五分,陳其邁競選團隊出現在高雄市選委會,支持者高喊凍蒜,展現必勝決心。陳其邁受訪時,除恭喜國民黨與民眾黨參選人獲得提名,讓市長補選更精彩,也期待八月十五日投票,是高雄新的開始、新的選擇。

    陳其邁表示,希望在政見會上,大家可以就政策進行討論,這對高雄市民是有利的,希望另二人也能提出對市政的看法、對高雄市未來發展的期待。

    他說,未來不管是招商,還是加快建設捷運路網,都要重開機,這是民眾關心的。剩下的五十幾天,他就是「緊緊緊、衝衝衝」,讓民眾了解他就是擔任市長最佳人選。

    「緊緊緊 衝衝衝」

    登記後忙跑行程

    陳其邁也指出,對於高雄市的招商引資,他過去在中央服務,跟很多國際大廠、產業界合作經驗,讓他可以很快的中央與地方無縫接軌,讓這些國際大廠來高雄投資,他會加大、加快施政效率,讓高雄的產業能夠升級,增加更多就業機會。

    登記結束後,陳其邁又連趕五場公開行程。在走訪大寮區時,他強調,兩年前市民鄉親選擇韓國瑜,但今年六月六日罷免韓國瑜;如今有機會重新選擇,呼籲鄉親「請選其邁」,讓重大建設能儘速「重開機」。

    陳其邁表示,吳益政及李眉蓁不管是在議會或其他工作領域都很優秀,但很多市政重大建設,真正的考驗是市長不只是看到問題,而是能夠解決問題,要有很高的執行力和魄力,實實在在做事情。

    陳其邁表示,市民不太喜歡口號或天馬行空的政見,希望能夠馬上讓市政重開機,重大建設立刻啟動,高雄不能再拖,必須在中美貿易戰、科技競爭及疫情過程,抓緊為台灣所帶來的機會,讓產業升級,也讓國際大廠加速到高雄投資。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。