為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄市長補選 藍:拒絕回收陳其邁

    獲國民黨徵召參加高雄市長補選,市議員李眉蓁強調在國民黨最危機、艱困時刻,願意承擔責任,跟同志一起努力,再產生一個高雄的政治奇蹟。(記者張忠義攝)

    獲國民黨徵召參加高雄市長補選,市議員李眉蓁強調在國民黨最危機、艱困時刻,願意承擔責任,跟同志一起努力,再產生一個高雄的政治奇蹟。(記者張忠義攝)

    2020/06/24 05:30

    〔記者施曉光、王榮祥/綜合報導〕因應高雄市長補選,國民黨秘書長李乾龍昨召開記者會,宣布徵召黨籍高雄市議員李眉蓁披掛上陣,徵召名單將提交今中常會追認,同時為了幫李眉蓁營造聲勢,中常會將移師高雄市舉行。李乾龍說,不會讓民進黨「躺著選」,這次補選是高雄市民展現「拒絕回收陳其邁」的意志。

    中常會今移師高雄

    李乾龍指出,高雄市補選協調小組協調出十名人選,李眉蓁是所有人選當中民調支持度比較超前的一位,而且較能獲得社會認同,黨中央最後決定徵召她參選。

    黨主席江啟臣昨在新北參加餐會受訪時說,黨內會力挺國民黨的提名人,希望讓高雄變得更好。

    據了解,國民黨先前對外宣稱人選一定是國民黨籍,但高層青睞的目標卻是非藍營人士,過去幾天一直在等待對方點頭答應,並打算以最速件幫對方完成入黨手續,但由於這場選戰勝選機會實在不高,國民黨苦等不到對方點頭,最後轉而在黨內幾位市議員當中挑出選將。

    李乾龍則證實,已故高雄市議長許崑源妻子林絲娛,一度也是國民黨徵詢的人選之一,其本人也確實曾經表達願意承擔,但由於許家成員中有人持反對意見,同時考量她仍處於喪夫之痛之中,國民黨有所不忍,後來也就沒再洽談此事。

    李乾龍指出,根據內部民調顯示,李眉蓁最需要補強的是部分區域的知名度,因此還需要其他高雄市議員大力幫忙,國民黨唯有團結一致,才能與民進黨相抗衡,不會讓民進黨「躺著選」。他強調,高雄市民在二○一八年已經用選票拒絕陳其邁,這次補選更是高雄市民展現「拒絕回收陳其邁」的意志。

    國民黨第一位表態願扛重任的高市議員李雅靜指出,若黨中央認為李眉蓁比較適合,她都尊重,也會全力協助;身兼國民黨中常委的高市議員黃紹庭說,李眉蓁是一張好牌。

    不受尊重 藍議員砲轟黨中央

    不過國民黨高雄市議員邱于軒昨指出,當市長補選人選宣布後,她才認清,黨中央和高雄及黨籍議員好遠好遠。邱于軒指出,李雅靜、黃紹庭和李眉蓁三位議員都是她的同事,絕對支持黨提名的李眉蓁議員參選,然而黨中央為何連基本的「尊重、溝通」都忽略?民調結果、選擇依據、決策過程,許多議員全然不知。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。