為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    許崑源遺孀 婉謝追謚榮譽議長

    高雄市議會議長許崑源六日不幸身亡,市議會九日通過追謚許為「永遠的榮譽議長」,引發議論。對此,許崑源夫人林絲娛昨發表聲明,婉謝議會追謚的好意。(資料照)

    高雄市議會議長許崑源六日不幸身亡,市議會九日通過追謚許為「永遠的榮譽議長」,引發議論。對此,許崑源夫人林絲娛昨發表聲明,婉謝議會追謚的好意。(資料照)

    2020/06/12 05:30

    〔記者葛祐豪、方志賢/高雄報導〕高雄市議會議長許崑源六日不幸身亡,市議會九日通過追謚許為「永遠的榮譽議長」,引發議論。對此,許崑源夫人林絲娛昨發表聲明,婉謝議會追謚的好意。高雄市議會表示,尊重許議長遺屬意願,將停止追謚相關後續程序。

    高雄市議會創下全國首例,通過追謚許崑源為「永遠的榮譽議長」後,引發藍綠叫陣,民進黨高市議會黨團總召韓賜村強調,追謚一事尚未取得共識;國民黨則批韓賜村出爾反爾,未來考慮關閉黨團協商大門,雙方吵成一團。

    對於近日的紛擾,林絲娛前天發表聲明,指出許崑源生於高雄、長於高雄,也葬在高雄,把此生都獻給高雄,並強調「在這關頭,唯有放下仇恨,停止製造對立,才是高雄之福,也是台灣之福。」若丈夫在世,看到社會那麼多紛擾,也會感到惋惜。

    為弭平爭端,林絲娛昨天再次聲明:「先夫連續擔任七屆高雄市議員,並擔任縣市合併後兩任議長,為民服務二十六年,在協助推動市政及主持議事的貢獻,相信市民心中自有評價。」為了避免造成無謂爭端,她代表遺屬婉謝議會追謚的好意。

    市議員宋立彬昨代表家屬出面,希望支持者及直播主尊重議長生前對社會的目標,請他們不要集結去凱道或參加任何對立性的活動;對不實謠言,家屬保留法律追訴權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。