為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    江啟臣是否坐鎮高雄 還喬不定

    國民黨黨主席江啟臣最後一週是否南下高雄坐鎮,尚未定案。(資料照)

    國民黨黨主席江啟臣最後一週是否南下高雄坐鎮,尚未定案。(資料照)

    2020-06-01 05:30:00

    〔記者林良昇、邱燕玲/台北報導〕罷韓投票進入最後黃金週,據指出,藍營基層對國民黨中央「助韓力道」頗有微詞,黨中央憂慮若展現的挺韓力道不足,一旦不幸出現最壞結果,會被冠上助韓不力罵名;但若高調以對,恐激化選情,策略上難以兼顧,讓黨主席江啟臣最後一週是否南下高雄坐鎮,尚未定案。

    憂承擔罵名 又怕激化選情

    高雄市長韓國瑜面臨六日的罷免投票,國民黨以低調面對為主要方針,但南北行動大不相同,在台北的黨中央、黨團擔任主攻手,主打空戰,對罷韓團體的出招提出質疑和批判,並結合網路社群媒體宣傳高雄市政,創造聲量。在高雄則打陸戰,以防守為主,不主動挑起爭端。

    據指出,高市府定調除了市政行程外,不讓韓國瑜親上火線,而是安排副市長李四川宣揚市政、批判前朝;另主打市政、溫情牌,試圖降低對立。

    雖國民黨低調面對罷韓,但藍營內部對罷韓團體持續叫陣難以忍受,國民黨基層對於黨中央助韓的力道也出現微詞,也讓黨中央陷入兩難。

    藍營人士指出,黨中央承受基層支持者質疑,多少會進退兩難,畢竟罷免投票和選舉投票不同,並非造勢、站台就是協助。高市府擔心,藍營大咖到高雄會激化藍綠對立;黨中央則憂心,若出現韓被罷免的最壞狀況,恐被支持者究責冠上助韓不力罵名。

    黨務人士表示,黨中央要如何幫韓,都要和高市府有共識和理解,配合上有落差只是溝通問題,黨中央目前已派黨務人士南下高雄坐鎮,兩位副秘書長李彥秀、柯志恩也都到高雄提高溝通效率,不希望想幫忙反而沒有到位。

    對於江啟臣最後一週的助韓行動及六日當天是否南下高雄,黨務人士僅說,江本週的行動還在溝通與討論中,但江要南下絕對沒問題,若去就是要能幫到忙,一切配合高市府。

    王本週將出面「有所表示」

    至於備受矚目的前立法院長王金平動向,國民黨內期待王對罷韓投票表達立場,近期韓國瑜陣營也頻頻釋出王將出面力挺的消息,但據了解,罷韓投票對王是一道難題,王有周延的考量,本週就會出面「有所表示」,畢竟他身為國民黨員,一定要有基本的立場,即使支持韓國瑜做好做滿市長,也是有前提的,出面說明立場時會「婉轉一點」。

    近王人士昨受訪指出,「王院長以前就曾說過希望他做好做滿,這只是延續以前的基調」、「力挺是公開要大家不要罷免他,這才叫力挺」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。