為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共恫嚇不放棄武力犯台 嚴德發:國軍做最壞打算 最好準備

    國防部長嚴德發昨在立法院受訪表示,國防部謹慎掌握台海情勢,目前沒有異常,國軍會堅守國土,「做最壞打算、最好準備。」(記者簡榮豐攝)

    國防部長嚴德發昨在立法院受訪表示,國防部謹慎掌握台海情勢,目前沒有異常,國軍會堅守國土,「做最壞打算、最好準備。」(記者簡榮豐攝)

    2020/05/30 05:30

    〔記者陳昀、黃欣柏/台北報導〕中國全國人大會議前天通過「港版國安法」立法決議,昨又由人大委員長栗戰書舉行「反分裂國家法」座談會,並恫嚇不放棄武力犯台。國防部長嚴德發昨在立法院受訪表示,國防部謹慎掌握台海情勢,目前沒有異常,國軍會堅守國土,「做最壞打算、最好準備。」

    「目前狀況無異常」

    嚴德發指出,中共的談話都看到了,中共一直不放棄武力犯台,這是他們一直以來的政策,年初到現在,他們八次實施軍事威懾、針對性活動和訓練,這是感覺得到、看得到的,因此台海情勢日趨嚴峻,眾所皆知。

    嚴德發表示,國軍、國防部一直在謹慎掌握區域情勢變化,也會做好各方面應處,根據情監偵掌握的情勢,目前狀況沒有異常、特殊,國軍會堅守國土主權、民主自由,全力以赴,做最壞打算、完成最好準備。

    有報導指中國在內蒙建立大型軍事基地,內部建有台灣重要地點的全尺寸擬真模型,包含總統府、外交部等。嚴德發表示,那是訓練的基地,他(中國)的手段就是他的構想,一直不放棄武力犯台,各方面的準備是必然的,「這個我們早就有在掌握」。

    民進黨立委吳思瑤總質詢時指中國越來越明目張膽對台武嚇,政府該如何禦敵?行政院長蘇貞昌答說,在蔡英文總統領導下,對於台灣周邊情況都是嚴密掌握,台灣也始終不斷增強本身,「備戰而不懼戰、備戰而不求戰」,而這次防疫能夠成功是人民跟政府一體,大家都看得出來,唯有全國一致才能抵抗,從肺炎的病毒一直到外國的入侵。

    出身金門的國民黨立委陳玉珍,質詢時播放八二三砲戰紀錄片,提及影片中一位被炸斷手的孩子是她的伯父,並指金門人經歷過戰爭,很能體會「和平沒有輸家,戰爭沒有贏家」道理,希望大家要儘量和平、以蒼生為念。蘇揆則回應,對於鄰居、親人、朋友被斷手斷腳,不應該只是呼籲,陳「應該先去譴責發動戰爭、射擊砲彈的一方」,唯有讓入侵者付出代價,才會有和平,「剛才沒有聽到半句譴責,只聽到和平、和平。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。