為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    乾洗手賄選?綠委批栽贓 藍委促查明

    國民黨高市議員邱于軒質疑民間團體,分送超過法定標準的乾洗手內夾帶罷韓傳單。(記者王榮祥攝)

    國民黨高市議員邱于軒質疑民間團體,分送超過法定標準的乾洗手內夾帶罷韓傳單。(記者王榮祥攝)

    2020-05-29 05:30:00

    〔記者陳昀、王榮祥/綜合報導〕罷韓投票進入最後階段,立法院國民黨團前天指控罷韓方發送定價二六○元乾洗手、夾帶罷韓文宣,有期約賄選之嫌。民進黨立委王定宇昨發臉書指是「烏龍、栽贓」;被點名發送的團體也說乾洗手是企業贊助,指控「莫名其妙」。立法院國民黨團總召林為洲回應,辯駁是他們的權利,請高雄地檢署趕快查清楚。

    王定宇指出,國民黨團爆料後,網友就翻出乾洗手疑似是公益團體免費發送贈品,上頭沒有罷韓文宣,該公益團體跟罷韓團體也不熟,且「大方廣柴燒團隊」藝術家許晁也在臉書爆料,是藍營自己將「罷韓垃圾袋」上面的文宣撕下來,黏在乾洗手瓶身上,再找人冒充罷韓團體發送,並串通好錄音、栽贓給罷韓團體。

    被點名發送團體︰指控莫名其妙

    被點名發送乾洗手的「送愛社區發展協會」理事長劉家羽說明,乾洗手是企業贊助,協會沒有出錢,官網均有說明分送理由與途徑,主要提醒市民要注意六月六日投開票所位置,乾洗手也沒夾帶罷韓傳單,對藍營相關指控覺得莫名其妙、很扯。

    林為洲回應,公益團體送物資無罪,有沒有期約賄選、夾傳單才是重點,錄音檔已聽見現場人員說「六月六號記得投票」,明顯觸法,請雄檢、法務部趕快查清楚。

    國民黨高市議員陳麗娜強調,乾洗手夾帶罷韓文宣一事有錄音錄影,重點在乾洗手價格已超過選罷法規定的卅元標準。國民黨高市議員邱于軒也說,領乾洗手的貼文及當事人個人粉絲頁都明確提及大家要去投票(罷免),昨已將錄音、錄影、截圖等證據提供檢察官調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。