晴時多雲

發函提醒罷韓投票日放假 中選會:依法辦理 無差別待遇

中選會發函給教育部等機關,說明六月六日為高雄市長韓國瑜罷免案之投票日。(資料照)

中選會發函給教育部等機關,說明六月六日為高雄市長韓國瑜罷免案之投票日。(資料照)

2020/05/28 05:30

〔記者林曉雲、黃欣柏/台北報導〕六月六日高雄將舉行罷韓投票,教育部最近發文給各大學,當天具投票權的教職員工生「均以放假處理」,被質疑「罷韓國家隊動了」。教育部昨表示,教育部就是依照往例,照轉其他機關的函文,也將中選會來函轉知學校。

教部:依往例轉知各學校

中選會也強調,包括歷次總統、立委、縣市首長選舉,以及過去立委蔡正元、黃國昌罷免案等,都是循例如此辦理,並沒有差別待遇。

中選會發函給教育部等機關,說明六月六日為高雄市長韓國瑜罷免案之投票日,為便利選舉區內各級機關、學校、團體、事業機構員工前往投票,當天是日均以放假處理。選舉區外之機關、學校、團體、事業機構員工依規定不放假,但戶籍設在選舉區並具投票權者,得比照選舉區內員工投票日放假之規定辦理。