為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨團:罷韓送乾洗手 涉賄選

    國民黨昨召開「罷韓出奧步 疑似賄選抓到了」記者會,高雄市議員陳麗娜會中秀出罷韓贈品領取地點。(記者塗建榮攝)

    國民黨昨召開「罷韓出奧步 疑似賄選抓到了」記者會,高雄市議員陳麗娜會中秀出罷韓贈品領取地點。(記者塗建榮攝)

    2020/05/28 05:30

    〔記者陳昀、林良昇、葛祐豪、黃佳琳/綜合報導〕罷韓投票邁入倒數,立法院國民黨團昨天偕高雄市議員陳麗娜召開記者會,指控罷韓團體發放一盒定價二六○元的乾洗手並夾帶罷韓文宣,質疑法務部「還能再原諒嗎?」事後黨團臉書直播影片隨即被下架,國民黨團質疑臉書在罷韓扮演什麼角色?有沒有政黨、政府介入?臉書有被威脅嗎?在野黨、一般民眾都沒言論自由了嗎?

    質疑法務部 「還能再原諒嗎?」

    國民黨立委林為洲指出,罷韓團體從口罩、巧克力蛋糕、垃圾袋一綑,越送越好,現在有支持者檢舉,收到茶樹精油乾洗手一盒(兩入)加一張文宣。現場並播放支持者提供的錄音,發放人員說「六月六號記得投票,這是茶樹精油乾洗手」。

    陳麗娜也秀出LINE截圖指出,楠梓區第一大里清豐里有三萬多人口、十二個投開票所,有人先傳訊息發布五月廿四日要在投開票所發放乾洗手,資源龐大,大家以為罷韓團體是公民團體,但夾了民進黨、基進黨共同運作,越靠近選舉,越多中央機構加入打韓。

    林為洲指出,網路定價一盒二六○元、工廠批發二百元,「這可以原諒嗎?還能再原諒嗎?」如果這樣可以,將來所有選舉都可以送東西。高雄市國民黨議員邱于軒等人,下午立即到高雄地檢署按鈴告發罷韓團體賄選。

    尹立:沒發過有價品 盼檢警速查

    罷韓行動發起人尹立回應說,他們只發絲帶和貼紙,沒有發過其他有價物品,希望檢警調儘速徹查,還他們一個公道。

    公民割草行動也強調,至今只有貼紙、橫幅旗幟、海報、絲帶及垃圾袋捲等文宣品,皆符合選舉規範。對部分熱心民眾的個人行為,已加強宣導,呼籲他們遵守選罷法規定,請勿觸法。

    對罷韓團體的說法,林為洲指出,支持者在現場同時拿到兩樣東西,「如果沒有,來找我,算我誣告!想甩鍋、說不是他們主動?」「只要有任何人同時發這兩樣東西,那就是賄選!」「誰發的,抓出來,那個人和罷韓團體有沒有關,沒差啦,但支持者會自己花錢去發嗎?」

    此外,國民黨主席江啟臣昨在中常會喊話說,民進黨無視當前紓困振興工作混亂,仍不放棄以行政手段協助罷韓,朝野互信也因為罷韓而越顯薄弱,絕對不利於因應快速的國際局勢變化,高雄市府的努力與成績,值得高雄鄉親再給一次機會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。