為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《觀察筆記》聖歌

    2020-05-28 05:30:00

    義勇軍進行曲超凡入聖了,香港國歌。

    港人以後隨時肅然起敬,因為規定故意、公開侮辱貶損國歌,包括唱與改,不當使用以及不敬國歌,均會受到檢控,最高可處三年有期徒刑。

    通往一國一制的路上有義勇軍進行曲高奏,香港可再「海闊天空」?

    這一首海闊天空在反送中運動風潮裡高唱入雲,「原諒我這一生不羈放縱愛自由」描繪爭自由心情,註定絕響。未來再聽到時,也許眼前浮現港人的街頭衝撞、昂揚的生命被港警壓制在地,理想被警棍或布袋彈擊潰。

    國歌法界定的犯罪行為非常空泛,任何的行為都可能觸法。不正經地唱、唱錯一兩個詞兒、聽或唱時抖腳或四處張望,簡言之,沒有顯示尊敬都可能會被檢控。

    義勇軍很勇呢,長征之後又掃平國民黨軍征服整個中國。他的進行曲應該以更高規格來重新譜曲,加入尊敬高貴莊嚴肅穆神聖的元素,使聽者會如慕如訴如泣的感懷,像來自天界的樂音,聽了不能自已。

    羅網這麼密,連聽國歌都小心不可愛自由!(資深記者黃明裕)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。