為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《觀察筆記》英雄無淚

2020-05-26 05:30:00

香港人的未來,是在街道奔竄、集結、衝撞、流淚流血交織藍圖的。

阿公嬤、父母親渡怒海逃離共產黨赤爪,在香江棲息窩居,以為稍喘口氣,到頭來子孫還是面對父祖輩經歷的夢魘,誰甘心?誰願意?

白髮蒼蒼的老人、中年人與年輕人和學生站在武裝港警對面,是一幅令人動容的畫面;老年世代、中年世代、年輕世代、學生世代,一個世代攜手一個世代,拚鬥現在和明天。

就在狼煙四起的馬路上,恍如他們的事業在這裡。跟祖先一樣的使命吧。黃花崗七十二烈士還有孫文,十月圍城電影裡就張揚著廣東人的無畏氣息,想來港人血液裡的溫度是有歷史情緣,他們用細小的個體連結另外個體建構出廣大的群體,如維多利亞港的波光一波波有層次的逆行襲擊珠江口。

就在威權的眼皮下,大剌剌地舉著「天亡中共」牌子迎向催淚瓦斯和布袋彈,剽悍的香港人啊,不負先祖。看見這群革命子民赤手空拳搏鬥專政巨人,有淚如傾。

血肉之軀挺住自由之門,烈火燒起了!(資深記者黃明裕)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。