為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷韓演習 首站旗山高舉黃絲帶

    Wecare高雄和數百名支持者在旗山火車站糖鐵故事館前一起拉舉黃絲帶,疾呼「六月六號堅定罷韓」。(記者蘇福男攝)

    Wecare高雄和數百名支持者在旗山火車站糖鐵故事館前一起拉舉黃絲帶,疾呼「六月六號堅定罷韓」。(記者蘇福男攝)

    2020-05-25 05:30:00

    〔記者蘇福男、王榮祥/高雄報導〕距離罷韓投票日不到兩週,「罷韓演習三山站出來」首站,昨天傍晚在高雄市旗山熱鬧登場,罷韓團體Wecare高雄和數百名支持者比出六六手勢,雙手拉起黃絲帶,齊呼六月六日「堅定罷韓」、「非韓不投」。

    韓直播談淹水 迴避罷免議題

    面對「三山站出來」活動來勢洶洶,高雄市長韓國瑜昨晚透過臉書直播,針對前天超大豪雨造成市區積淹水「向市民朋友致意」。他強調,百餘處積淹水一天內都消退,上任後估計兩年到兩年半時間處理積淹水,請大家再給他一點時間,希望把高雄水患連根拔除。高市議會國民黨團總召曾俊傑則指出,尊重罷韓團體的活動與訴求,但不多做評論。

    罷韓站出來 直搗韓流起源地

    Wecare高雄發起人尹立表示,旗山是韓當初造勢起來的地方,因此罷韓演習三山站出來首站就選在旗山;第二站預定五月三十日在南岡山捷運站外廣場(大岡山);第三站五月三十一日在衛武營國家藝術文化中心戶外劇場前草地(大鳳山),呼籲所有高雄人都要站出來。

    昨天下午,罷韓團體先到美濃發送黃絲帶,隨後轉往旗山火車站糖鐵故事館前,包括尹立、陳冠榮等「罷韓四君子」、立委趙天麟及邱議瑩等多位民代也到場力挺,許多民眾扶老攜幼索取黃絲帶、罷韓貼紙,排隊人龍從火車站前綿延到後方空地。

    民眾比六六手勢 相約投票去

    下午六時六分,罷韓團體和數百名支持者雙手拉舉黃絲帶,齊聲吶喊「堅定罷韓」、「非韓不投」、「我會去投票」;現場人員不斷提醒,罷韓還差五萬票,如果不想再聽韓國瑜講幹話,六月六號就要相招去投票。

    陳冠榮說,兩年前高雄人因相信韓的理想、幻想,而把選票投給他,但高雄人不歡迎不珍惜高雄的人,因此兩年後將以不信任投票,把權力收回來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。