為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高市三人競逐 海派、菊系較勁

民進黨高雄市議員高閔琳。(資料照)

民進黨高雄市議員高閔琳。(資料照)

2020-05-24 05:30:00

〔記者王榮祥/高雄報導〕民進黨高市黨部主委今天改選,由海派立委趙天麟、菊系子弟兵高閔琳、黨員林正男等三人競逐,地方解讀選舉結果,某種程度代表海派與菊營在高雄的較勁。

趙天麟今年四十七歲,曾任三屆立委、兩屆高市議員,擔任過民進黨中央黨部發言人、文宣部主任,歷練完備,被視為綠營青壯派潛力股。

高閔琳今年卅七歲,連任兩屆高市議員,曾任台大學生會長、學生議長,參與過野草莓運動、反媒體壟斷運動,也是高雄在地抗韓大將之一。

黨員林正男今年四十七歲,長期關心公共事務,對地方生態熟悉並充滿理念,也曾參與許多政治運動。

由於趙天麟被歸為海派,高閔琳則是菊系子弟兵,外界解讀今天選舉結果,某種程度凸顯海派與菊營在高雄的較勁,也關係到後續一旦罷韓成功,市長補選一役的黨內派系角力。

前總統府秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁,今天原則上也會回高雄投票。

黨部表示,有效黨員票約三萬七千餘票,預估投票率可達六成至六成五;除了黨部主委外,另有八十四人登記競逐六十位全國黨代表、六十四席高市黨代表。

民進黨高市立委趙天麟。(資料照)

民進黨高市立委趙天麟。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。