為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天公不作美 韓登東沙喊卡

    (資料照)

    (資料照)

    2020/05/23 05:30

    〔記者陳昀、吳書緯、吳政峰/台北報導〕罷韓投票日逼近,立法院國民黨團也全力救韓,立院內政委員會召委、國民黨立委陳玉珍原計畫二十八日安排考察東沙島,並邀高雄市長韓國瑜同行,但陳玉珍昨受訪透露「不去了」,因天氣不穩定,且韓國瑜要專注市政,決定不登島。

    國民黨團轟追殺韓 法部澄清

    陳玉珍原排定內政委員會二十八日議程考察海洋委員會業務及海巡署東沙島駐防狀況,但昨決定取消。陳玉珍表示,之前以預排方式寫上議程,後來考慮到最近天氣不穩定,決定不去東沙島。韓國瑜部分,據她了解,韓現在關心市政為重,怕有災情,決定不去東沙島。

    立法院國民黨團也召開記者會抨擊,不僅高鐵推出「罷韓」專車、國防部入學考臨時延期,就連網路流傳「韓國瑜不值得你觸法」的不實法務部文宣,法務部也噤聲默認,整個國家機器動起來追殺韓國瑜,令人毛骨悚然。

    法務部澄清表示,二十一日已對外說明「文宣並非法務部製作」,絕無默示或不表態的立場,高雄地檢署也已接獲民眾告發,分案處理中,一切依法處理。法務部強調,基於行政中立與司法獨立,絕對不會干預選舉罷免選務事項,請外界勿做不必要的揣測。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。