晴時多雲

民進黨南投主委改選 立委、鎮代互告

南投縣民進黨立委羅美玲(左)在律師陪同下,對草屯鎮代簡百聰提出毀謗、公然侮辱的告訴。(記者謝介裕攝)

南投縣民進黨立委羅美玲(左)在律師陪同下,對草屯鎮代簡百聰提出毀謗、公然侮辱的告訴。(記者謝介裕攝)

2020/05/22 05:30

〔記者謝介裕、陳鳳麗/南投報導〕民進黨南投縣黨部主委選舉,包括水里鄉長陳癸佑在內,原有三人角逐,已聲明退選的立委羅美玲,不滿另位參選人草屯鎮民代表簡百聰控告她涉及侵占等罪,昨反控簡加重誹謗罪,盼司法還其清白及公道,強調「忍讓不能求全、唯有奮戰到底」,宣布即刻起全面投入選戰。

羅美玲反控誹謗 重回選戰

針對羅美玲提告一事,簡百聰回應,之前因多位照服員向他陳情,他才會對羅提告涉及侵占、背信等罪,強調絕非杜撰而是有憑有據,也希望司法能讓真相愈辯愈明;還說羅原本就在參選,宣布投入選戰只是耍兩面手法。

羅美玲昨日由律師陪同到南投地檢署控告簡百聰,她擔任理事長的南投縣新媳婦關懷協會、台灣新住民權益關懷協會,有多名居服員主動要求一起去聲援。

羅美玲指出,她自登記競選主委以來,就不斷受到攻擊及抹黑,原本希望以和為貴,宣布退讓,無奈簡百聰卻變本加厲以謠言攻擊,並公然豎立大型看板污衊她剝削居服員,之後更在臉書、LINE等社群媒體大量發布不實消息。

羅美玲說,該協會除了居服員薪資,尚有督導及行政人員薪資、勞健保及勞退、團保、行政辦公費用、教育訓練費用、居服員防護用品及其他員工相關福利等開支,簡卻誣稱其侵占照服員三成薪資,甚至到地檢署提告,這已經嚴重傷害她的形象,也激起其支持者的憤慨,根本是要逼她回到戰場,因此在控告之餘也宣布,即刻起全面投入選戰,呼籲黨員們站出來投票支持她。