為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強化後備動員 退將:首重人才培育

    為充實後備戰力,國軍研擬提高退伍八年內後備軍人接受召訓人數。(資料照)

    為充實後備戰力,國軍研擬提高退伍八年內後備軍人接受召訓人數。(資料照)

    2020/05/22 05:30

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕總統蔡英文前天發表就職演說,提及我國應強化後備動員戰力、成立「跨部會常設動員體制」。有退將認為,美國已數度對我國後備戰力示警,國軍針對訓練要求、招募標準及金錢以外的招募誘因等,都應務實全盤檢討,並將人才培育視為重中之重,才能確保國家安全穩定。

    對於總統就職演說所提後備戰力強化目標,軍方官員表示,國軍將務實籌建符合作戰需求的武器系統,並結合常備部隊,發揮協同戰力。

    據透露,後備動員涉多領域人物力與資源,因此蔡所言「跨部會常設動員體制」,並非局限於國軍業務,未來可望藉由行政院層級進行統合,強化動員能量。

    另據了解,蔡總統日前已要求國軍就後備戰力進行改革,國軍已規劃檢討增設教召訓練設施、場地訓量,提高退伍八年內後備軍人接受召訓人數。軍事訓練役男也藉由增加實彈射擊彈藥發數、參與戰術行軍等強化訓練強度。國軍亦評估是否擴大後備指揮部的編制。

    不過,有高階退役將領私下提出建言指出,國軍面對後備戰力、國防自主、部隊管理制度等議題,態度都該務實,而非避重就輕。比起軍備籌獲,國軍更應將人才培育視為重中之重,才能確保國家安全與穩定。

    他進一步表示,美國已對於我國後備戰力待強化一事數度示警,因此,國軍現今義務役與志願役官兵訓練是否夠扎實?招募標準與素質能否維持甚至提升?有無金錢以外的招募誘因?這些攸關正規軍力與後備戰力的問題,都有待國軍通盤檢視。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。