為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美強化我戰力 增售18枚重型魚雷

    美批准54.5億元對台軍售案,內含18枚MK-48 Mod6 AT重型魚雷與相關設備,這是美方追加的魚雷軍售,可提升我國潛艦戰力。(取自洛克希德馬丁網站)

    美批准54.5億元對台軍售案,內含18枚MK-48 Mod6 AT重型魚雷與相關設備,這是美方追加的魚雷軍售,可提升我國潛艦戰力。(取自洛克希德馬丁網站)

    2020/05/22 05:30

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕蔡英文總統五月二十日宣誓就職,美國國務卿龐皮歐等外國政要紛致上祝福,美國國務院更在美東時間二十日批准一項總金額一.八億美元(約五十四.五億新台幣)的對台軍售案,內含十八枚MK-48 Mod6 AT重型魚雷與相關設備。這也是美方二○一七年六月售我四十六枚同型魚雷後的追加軍售,進一步提升我國潛艦戰力。

    蔡總統就職 美宣布54.5億軍售案

    美國國務院政治軍事事務局昨在官方推特發文表示,在美方歡迎蔡英文正式展開第二任期之際,別忘了為何美國長期以來,視台灣為一股良善力量,以及為何美國致力於支持台灣防衛能力;這項軍售案,也是美國支持台灣海上防衛、促進台灣有效防衛的最新例證。

    以實際行動 支持台灣防衛能力

    美國國務院政軍局助卿庫伯昨在個人推特表示,美方期待著未來與台灣繼續保持合作夥伴關係,實現台灣海峽及區域和平、安全。美國在台協會(AIT)昨也在社群網站公開轉發美國國務院政軍局和庫伯的上述言論。

    國防部副部長張哲平昨在立法院受訪表示,美國對我軍售案正在「知會國會」程序,美國基於「台灣關係法」跟「六項保證」,提供我國一些必要的防衛性武器,對我國整體防衛有所提升,對區域的和平穩定也有助益。

    MK-48魚雷 可精進我潛艦戰力

    「亞太防務雜誌」總編輯鄭繼文分析,我國繼二○一七年採購四十六枚MK-48 Mod6 AT魚雷,現又增購十八枚,提升我國兩艘劍龍級潛艦戰備彈藥數,並取代老舊、存在消失性商源問題、可靠性受質疑的德製SUT重型魚雷,精進水下作戰能力。

    鄭繼文指出,MK-48 Mod6 AT魚雷的射程、航速、導引系統都比SUT魚雷有莫大進步,更是美國海軍現役裝備,武器有效性和戰備能量都得以確保。另外,MK-48魚雷家族問世以來,後續衍生型的性能持續優化,也使MK-48 Mod6 AT魚雷發射後音訊獲得有效壓抑,被攻擊的艦艇更難先期察覺與反應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。