為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國務卿首度發聲明 祝賀「台灣總統」就職

    美國務卿龐皮歐搶先道賀台灣總統蔡英文連任,重申美台夥伴關係將蓬勃發展。(翻攝自推特)

    美國務卿龐皮歐搶先道賀台灣總統蔡英文連任,重申美台夥伴關係將蓬勃發展。(翻攝自推特)

    2020/05/20 05:30

    龐皮歐祝蔡英文第二任期圓滿

    〔記者呂伊萱、蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統今將宣誓就職,展開第二任總統任期。美國國務卿龐皮歐在蔡總統就職前夕,昨透過新聞聲明與推文,恭賀「台灣總統」蔡英文連任,並強調美國與台灣的夥伴關係,將持續欣欣向榮。這也是美國國務卿首次發布聲明祝賀我國總統就職。

    龐皮歐發推特恭賀「台灣總統蔡英文博士展開第二任期」,台灣充滿活力的民主,對區域與世界都是種鼓舞,在蔡總統的帶領下,美國與台灣的夥伴關係,將會繼續蓬勃發展。

    強調美台關係將持續欣欣向榮

    美國在台協會(AIT)昨並發布中、英文版國務卿新聞聲明。聲明指出,美國一直以來都視台灣為世界上一股良善的力量及可靠的夥伴;台灣也獲得美國兩黨一致支持,日前正式生效的「台灣法案」(TAIPEI Act)就是例證,「台灣法案」不僅強化美台整體關係,也促進了更緊密的美台經濟合作。

    龐皮歐在聲明強調,美台對印太地區有著共同願景,即一個遵循法治、力行透明、追求繁榮及人人享有安全的願景。這次新冠疫情是個契機,讓國際社會了解為什麼台灣的防疫模式值得效法。放眼未來,「我有信心在蔡總統的領導之下,美台的夥伴關係將持續欣欣向榮。祝福蔡總統第二任期圓滿成功」。

    府感謝:聲明展現美對台支持

    外交部發言人歐江安表示,美國國務卿首次發表聲明祝賀我國總統就職,具重大意義。總統府發言人黃重諺表示,聲明具體展現美國對台灣民主的堅定支持,總統府表達誠摯感謝。

    美國務卿龐皮歐搶先道賀台灣總統蔡英文連任,重申美台夥伴關係將蓬勃發展。(法新社檔案照)

    美國務卿龐皮歐搶先道賀台灣總統蔡英文連任,重申美台夥伴關係將蓬勃發展。(法新社檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。