為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷韓演習 逾5000人舉黃絲帶響應

    「罷韓演習」昨在高雄駁二舉行,吸引超過五千位支持者到場響應。(Wecare高雄提供)

    「罷韓演習」昨在高雄駁二舉行,吸引超過五千位支持者到場響應。(Wecare高雄提供)

    2020/05/17 05:30

    高喊「666我會投票」

    〔記者黃佳琳、許麗娟、葛祐豪/高雄報導〕由Wecare高雄、台灣基進、公民割草等團體發起的罷韓行動,昨傍晚在高雄駁二進行「罷韓演習」,現場吸引超過五千位支持罷韓者到場響應,發起人尹立呼籲,高雄人六月六日勇敢站出來,一起替高雄找回光榮。

    「罷韓演習」昨天傍晚在駁二登場,罷韓四君子分站駁二周邊四個角落發送罷韓黃絲帶,民眾索取踴躍,隊伍綿延超過一公里,現場發放到六點仍無法消化排隊人龍。Wecare高雄指出,駁二現場已發出一萬條黃絲帶,昨天整天活動更發出兩萬條黃絲帶。

    罷韓領銜人陳冠榮、發起人尹立、張博洋等人傍晚六點零六分時帶領民眾「散步」到駁二入口處,高喊「六月六號、堅定罷韓;六月六號、我會投票」。

    現場有民眾角色扮演「韓市長」,舉著「下台」的牌子要「自己罷免自己」。參與民眾曹小姐、蘇小姐舉著黃絲帶和「666投票罷」的布條表示,韓國瑜什麼都做不好,只出一張嘴像賣藥的一樣。

    陳冠榮說,罷韓投票當天,希望市民們一個拉兩個、兩個拉四個,讓高雄市變成高雄人的高雄;尹立表示,高雄是一個民主的城市,不要被韓國瑜這種政客影響,讓大家害怕被貼標籤而不敢出來投票;張博洋則說,高雄人有一個心願和夢想,就是要在六月六日這天站出來一起保護高雄。

    尹立昨天批說,韓國瑜就是不斷欺騙,總統選舉時他欺騙大家說:「得民調者得痔瘡」,所以民調蓋牌,這次又因罷韓聲勢很強,所以他又繼續耍這招,騙他的支持者「不要出來投票」,到時候又可以找理由說:「我那時反罷免票那麼少,就是因為我呼籲大家不要出來投!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。