為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華航正名 蔡英文:要有來自台灣辨識性

    華航正名引起熱議,總統蔡英文昨表示,這個問題核心在於辨識性,讓人民有感受上的問題,因為沒有辦法讓外國人辨識(口罩捐贈)來源究竟是台灣或是中國,來自台灣就要有足夠的辨識性。(記者李雅雯攝)

    華航正名引起熱議,總統蔡英文昨表示,這個問題核心在於辨識性,讓人民有感受上的問題,因為沒有辦法讓外國人辨識(口罩捐贈)來源究竟是台灣或是中國,來自台灣就要有足夠的辨識性。(記者李雅雯攝)

    2020/04/17 05:30

    〔記者李雅雯、陳心瑜、鍾麗華/台北報導〕台灣捐贈口罩等醫療用品給疫情嚴重相關國家,引發華航正名議題,總統蔡英文昨表示,這個問題核心在於辨識性,讓人民有感受上的問題,因為沒有辦法讓外國人辨識(口罩捐贈)來源究竟是台灣或是中國,來自台灣就要有足夠的辨識性。

    蔡:看到很多人民創意

    蔡英文表示,強化台灣在各項事件或是飛機等代表台灣的事務上,需要有更強的辨識性,這需要一起努立。她也笑說:「這幾天看到了很多人民的創意。」

    針對華航改名案,交通部長林佳龍昨天到新北市視察交通建設時受訪說,如何清楚呈現台灣意象的部分,交通部已建議華航開始做規劃,改名涉及的各項議題,會責成中華航空事業發展基金會進行研究。

    對於國民黨在改名案中語多調侃,林佳龍表示,華航改名應該當成公共議題討論,而不是用調侃、嘲諷的方式,交通部會針對能夠「操之在己」的部分加速推動,至於涉及航權或兩岸關係,要凝聚全民及朝野共識。

    他表示,例如飛機的塗裝、呈現方式等,相對單純也比較能操之在己,華航已經啟動評估,任何調整方案都有利弊得失,期待社會用理性的態度討論這項公共議題。

    對於華航正名議題,陸委會副主委邱垂正在例行記者會表示,政府尊重社會不同意見的討論與建議,蔡總統及行政院長蘇貞昌近期也說明,重點在於國際的識別度,對於華航涉及各個層面影響,相關部會也會通盤評估,陸委會尊重相關主管機關的意見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。