為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

華航機身 蘇揆:應標台灣

行政院長蘇貞昌表示,華航運送物資時有國旗、「Taiwan Can Help」就好,「華航不要湊熱鬧,造成混淆」。(資料照)

行政院長蘇貞昌表示,華航運送物資時有國旗、「Taiwan Can Help」就好,「華航不要湊熱鬧,造成混淆」。(資料照)

2020-04-15 05:30:00

〔記者陳昀、林良昇、蘇永耀、蕭玗欣/台北報導〕中華航空(China Airlines)肩負我國口罩外交責任,多位立委擔心被誤認為中國,而拋出改名提議。行政院長蘇貞昌昨在立法院表示,華航可以在機身上多放一點台灣標誌,讓全世界知道台灣和中國不一樣;至於長遠的正名,我國航空公司標示台灣是應該努力的事。

華航運送口罩 被誤為中國送的

蘇貞昌指出,這次口罩外交讓全世界感謝台灣,卻因華航機身上標註CHINA,而被誤以為是中國送口罩,「我們吃很多這種虧」。他已要求交通部告知華航,運送物資時上面有國旗、Taiwan Can Help字樣就非常好,「華航不要湊熱鬧,造成混淆」,而且幫人家送物資,也不該藉此宣傳自己,這點華航已經在做。

蘇貞昌建議,華航可以在機身上多放一點台灣標誌,像我國參與WTO雖被稱為「台澎金馬經濟區」,但我們把台灣放很大,很多外館也會在國名ROC後面加註Taiwan,讓全世界知道台灣和中國不一樣。

機身放台灣標誌 讓全世界知道

蘇貞昌答覆民進黨立委王美惠質詢時也說,華航在世界飛,牽涉航權、航線等,比較複雜,但機體要怎麼漆讓「CHINA」的字不要那麼大,「台灣」的字出來,如同現在駐外使館,雖然仍有寫「中華民國」,但「台灣」寫很大。

總統府發言人張惇涵表示,華航更名相關議題,由於涉及包括航權在內等各種事宜的協商安排,行政部門將與立法院及社會各界持續討論。

華航正名前 飛機多些台灣意象

交通部長林佳龍昨天在臉書表示,華航改名需要凝聚社會共識,在此之前,他已請華航著手準備在機身上或內裝,多設計一些台灣的意象或元素,讓旅客的每一次搭乘都可以進一步認識台灣,並避免與中國混淆,以符合國人期待。他也提醒華航,在運送貨品時,避免懸掛不必要、易引發誤會、也非貨主願意彰顯的標示。

華航則表示,近日外界各種多元、活潑的意見,由於事涉層面甚廣,已在公司內部以開放態度展開討論和研究。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。