為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

江啟臣當選國民黨主席

江啟臣取得壓倒性勝利,當選國民黨主席。(記者方賓照攝)

江啟臣取得壓倒性勝利,當選國民黨主席。(記者方賓照攝)

2020-03-08 05:30:00

48歲最年輕 身兼立委第一人

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨主席補選投票結果昨晚出爐,一號候選人江啟臣勢如破竹,在全國二十二個縣市及海外黨員通訊投票部分,全部領先對手二號候選人郝龍斌,以狂掃八萬四千八百六十票、得票率六十八.八%之姿,取得壓倒性勝利,奪下黨魁寶座,郝龍斌只有拿到三成一的選票,兩人差距相當懸殊,成為藍營新共主的江啟臣將在九日宣誓就職。

得票68% 壓倒性勝利

由於這場選舉是由六十九歲的郝龍斌與四十八歲的江啟臣競逐,因此黨內外均以老、中世代對決來比喻,投票結果也呼應了青壯世代要求世代交替的呼聲。江啟臣成為有史以來最年輕、也是首位身兼立委的黨主席。

江承諾一年內完成改革

江啟臣昨晚也到黨中央發表當選感言,除了感謝支持者與對手郝龍斌,也承諾會在一年內完成黨務改革。

從縣市別的票數統計,江啟臣在二十二個縣市當中,每一個縣市得票數都領先郝龍斌,其中江的大本營台中市更是一舉奪下八成三的選票,即便過去郝龍斌執政過的台北市,江啟臣也以拿下近六成的票數獲勝,狂贏郝龍斌二千六百多票,在台北市總共二十七個投開票所中,郝龍斌只有在文山區的一個投開票所贏江啟臣。

至於一萬多的海外黨員選票,黨內一般認為偏深藍的屬性,較傾向支持郝龍斌,但開票結果顯示江啟臣也拿下六成以上選票。

郝僅拿到31%選票

根據開票統計,選舉人數總計三十四萬五千九百七十一人,但開票出來的有效票數僅有十二萬四千零十九票,無效票數六百七十六票,投票率三十五.八五%。江啟臣得票數為八萬四千八百六十票,得票率六十八.八%,郝龍斌得票數三萬八千四百八十三票,得票率三十一.二%。

國民黨預定九日上午十點舉行新任黨主席宣誓就職典禮,並已向連戰、吳伯雄、馬英九、朱立倫、洪秀柱、吳敦義等前任黨主席發出觀禮邀請。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。