為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菲對台解禁 我再籲世衛更正錯誤定義

    菲律賓實施對台旅行禁令,總統蔡英文昨表示,菲律賓若以政治考量,請三思,台灣不能容忍,也必然會有相應的措施。(記者萬于甄攝)

    菲律賓實施對台旅行禁令,總統蔡英文昨表示,菲律賓若以政治考量,請三思,台灣不能容忍,也必然會有相應的措施。(記者萬于甄攝)

    2020/02/15 05:30

    〔記者彭琬馨、萬于甄、蘇永耀/綜合報導〕菲律賓政府因中國武漢肺炎對台實施旅遊禁令,引發我方反彈並擬祭出反制措施。菲國昨召開內閣會議進行討論,經激烈辯論後決定解除對台禁令。菲國駐台辦事處昨稍後並公布總統府聲明,內容提及菲國內閣確認傳染病管理特別工作組(IATF)將即刻解除對台旅遊禁令,台菲雙方自此刻起將能互相通航。

    菲聲明 台灣防護措施有效控制疫情

    聲明表示,菲國IATF成員同意台灣對武漢肺炎所做的防護措施能有效控制疫情,決定解除對台禁令,菲國總統府並將針對各國肺炎疫情與相關旅遊限制進行滾動式檢討。菲國民航局隨即公告,撤銷二月十日對台灣的旅遊禁令,且立即生效。

    外交部對菲國政府的決定表達肯定,並對曾經協助此一正面發展的相關機關及人士表達誠摯感謝;外交部並再次嚴正向世界衛生組織呼籲,公衛防疫無涉政治,台灣與中國互不隸屬,世衛應回歸專業與中立,儘速更正對台灣的不當列示。

    外交部強調,因世衛錯誤定義,在其公布的報告中將台灣納入中國疫區,誤導國際視聽,導致發生特定國家對我國人發布旅遊禁令、片面宣布與我國暫停航班等,嚴重影響全球飛航及人民旅遊權益,對我國政府與人民造成極大的困擾。

    外交部再次呼籲世衛邀請台灣參與今年世界衛生大會及其他世衛的技術性會議、機制與活動。唯有將台灣二三○○萬人完整納入世衛體系,才能確保全球防疫無缺口及漏洞。

    蔡總統表示肯定 感謝各界為台發聲

    菲律賓政府因中國武漢肺炎在十日對台實施旅遊禁令,菲國宣布解禁後,蔡英文總統昨晚表達肯定,並向菲律賓各界為台灣發聲的朋友表達感謝。蔡總統上午在菲國內閣討論禁台令前受訪時也公開呼籲菲方,若菲國是基於防疫考量,台灣可給予菲國協助;若是政治考量,要請菲國三思,台灣不能容忍這樣的事,必然會有相應的處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。