為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷韓連署 跨過法定門檻

    罷韓團體昨偕同多名高雄市議員,續執行「六日動員令」,爭取更多民眾參與。(記者王榮祥攝)

    罷韓團體昨偕同多名高雄市議員,續執行「六日動員令」,爭取更多民眾參與。(記者王榮祥攝)

    2020/02/12 05:30

    〔記者王榮祥、葛祐豪/高雄報導〕罷免高雄市長韓國瑜的第二階段連署,至昨晚最新統計已達二十三萬○七五三份,超過法定二階罷免門檻的二十二萬八一七○份,將繼續朝三十萬份邁進。

    罷韓團體說明,第二階段連署門檻為選舉人數的十分之一,若以二○一八市長選舉人數二二八萬一六九二人為基礎,二階罷免門檻就是二十二萬八一七○人。在跨過法定門檻後,目前距離三十萬份尚需六萬九千多份連署書,呼籲市民趕快來連署。

    罷韓四君子尹立、陳冠榮、張博洋等,昨清晨偕同罷韓志工及簡煥宗、何權峰、李柏毅、鄭孟洳等民進黨高雄市議員,在高市博愛、大順路口繼續執行「六日動員令」,向路過通勤族宣講罷韓相關事宜,爭取更多民眾參與。有民眾在路口比讚,還有戴著安全帽的女性直接把機車騎到罷韓團體旁,當場簽下連署書。

    陳冠榮解讀,這就是高雄人對韓國瑜的厭惡感,就像天蠍座一樣愛恨分明,喜歡你的時候非常專情,但是討厭你的時候,並不會因為你假裝虛偽的一些改善行為,就忘了你對高雄曾做過的事情。

    尹立引述某電視台民調,指高雄人贊成罷免韓國瑜的超過五十八%,且大部分願意出來投票,他建議韓市長最好的選擇是自我了斷(辭職)。

    高市府:團結防疫 不關心政治議題

    高市新聞局長鄭照新則表示,現在是團結防疫時刻,政治議題不是市府最關心的。國民黨主席補選候選人、立委江啟臣指國民黨須協助韓國瑜渡過難關,當務之急是找回市民信任,被解讀為力挺韓國瑜撐過罷免。鄭照新解讀,江啟臣是指要協助國民黨執政縣市首長,跟罷不罷韓沒關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。