為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情延燒之際 中國軍機又擾台

    (圖︰取自國防部發言人臉書)

    (圖︰取自國防部發言人臉書)

    2020/02/10 05:30

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕武漢肺炎疫情持續在中國延燒之際,共軍對台恫嚇卻不停歇。我國國防部昨表示,共軍多架「殲十一」戰鬥機、「轟六」轟炸機、「空警五○○」預警機昨上午繞行巴士海峽、西太平洋、宮古海峽進行「遠海長訓」,國軍昨更公布共機照片,批其衝擊區域安全穩定。民進黨立委王定宇痛批,中共政權隱匿疫情害慘自己人,怎麼還在窮兵黷武?

    共軍則回嗆,其戰備巡航正當合法,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要,採取必要行動。

    這也是中國解放軍在今年一月廿三日(農曆小年夜)之後,再度派軍機擾我外圍空域。共軍空警五○○、轟六等型機一月廿三日自中國南部陸續出海,飛經巴士海峽航向西太平洋進行遠海長訓,並依循原航線飛返駐地。

    日本防衛省昨也發布中國軍機動態文字訊息與航跡圖,但僅公佈四架逆時針「繞台」的「轟六」轟炸機資訊,未透露「殲十一」戰機和「空警五○○」預警機動態。共軍官媒「解放軍報」稱,還有水面艦艇伴隨空中兵力「體系出動」,但我軍方拒絕證實此訊息。

    我F-16戰機升空監控

    國防部表示,國軍在共機編隊執行遠海長訓時,依戰備規定運用空中偵巡機及防空部隊適切應處,面對各種敵情威脅,均能全程掌握,全力依相關戰備規定應處,維護國家主權及國民生命財產安全,請國人放心。

    國防部也公布我國F-16戰機監控中國「轟六」轟炸機的照片,更批評中共遠海長訓舉動已衝擊區域安全穩定。

    但中國「解放軍報」引述解放軍東部戰區發言人說法,稱「台灣及其附屬島嶼」是中國領土「神聖不可分割」的一部分,其戰區部隊有決心、能力挫敗一切「台獨」分裂活動,捍衛國家主權安全和領土完整及維護台海地區和平穩定。

    對於中國在武漢肺炎確診案例不斷攀升之際,共軍軍機二度接近我國外圍空域,王定宇痛批,中共政權隱匿疫情害慘自己人,怎麼還在窮兵黷武?其政權讓人難以理解、無法同情。

    前海軍官校軍事學科部教官呂禮詩則認為,在美國B52轟炸機上月底接近台北飛航情報區後,隨後又有「美利堅號」兩棲突擊艦遠征打擊群在菲律賓海一帶活動,共機應該是針對美軍行動的反制,並非全然針對台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。