為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感恩餐會說抱歉 蔡︰執政過程驚濤駭浪 嚇到大家

    (蔡英文南市競總提供)

    (蔡英文南市競總提供)

    2020/01/20 05:30

    〔記者王榮祥、萬于甄、陳心瑜/綜合報導〕順利連任的蔡英文總統昨出席民進黨高屏感恩餐會、台南感謝茶會。蔡英文在餐會中向全場深深一鞠躬、感謝相挺;她向與會者說「對不起啦」,因執政過程驚濤駭浪,讓大家有點嚇到,但總算交出一些成績單,讓人民覺得民進黨勇於改革。

    蔡英文偕同準副總統賴清德、總統府秘書長陳菊、政院副院長陳其邁,南下高雄林皇宮參加高屏感恩餐會,現場席開近七十桌,邀請所有輔選團隊、民間友人、各社團及民代參與。

    蔡英文說,這一年來對大家是非常辛苦的過程,從早期選情不被看好,一直到選情慢慢轉好後,菊姊(陳菊)壓力才慢慢減輕。小英也公開向負責高雄選戰操盤的立委管碧玲、負責屏東選戰的前縣長曹啟鴻與現任縣長潘孟安等人致謝,接著感謝行政院長蘇貞昌維持大局,還要陳其邁回去用力拍手、讓蘇院長知道現場掌聲多大。

    在這次總統選舉中,蔡英文在台南得票率居全國之冠,蔡、賴兩人昨出席永康桂田酒店感謝茶會,席開四十五桌,出席者包含南市競總主委黃偉哲、民進黨六席台南立委當選人、競選團隊及各後援會代表等。

    蔡英文特別感謝台南鄉親,在民進黨聲勢高、低潮時都給予全力支持,對於台南未來的建設,相信有賴清德在,一定沒有問題。

    另外,行政院長蘇貞昌昨天到新北的宮廟參拜時表示,蔡英文總統將展開新的任期,當然有新的人事布局,「有些構想,總統會告訴我,但我不能透露」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。