晴時多雲

謝龍介賭輸要跳柳川 盧秀燕大笑:不要跳壞春節燈飾

針對台南市議員謝龍介賭輸要跳柳川,台中市長盧秀燕昨天提出兩個但書。(記者張菁雅攝)

針對台南市議員謝龍介賭輸要跳柳川,台中市長盧秀燕昨天提出兩個但書。(記者張菁雅攝)

2020/01/15 05:30

〔記者張菁雅/台中報導〕台南市議員謝龍介因為賭輸國民黨台中市立委席次,原本要跳大甲溪,但為了安全起見,改成跳柳川。台中市長盧秀燕昨受訪時笑稱,希望不會破壞柳川燈飾,且謝龍介在跳川前後都要喊「二○二○台灣燈會在台中」,幫台中市行銷。

還要喊「台灣燈會在台中」

謝龍介在立委選舉前與台中市民進黨議員謝志忠打賭,若國民黨在台中市沒拿到五席立委就跳柳川。盧秀燕昨天聽到媒體詢問此事,忍不住笑出來。

她表示,謝龍介要跳有兩個但書。首先,綠川、柳川已布置好春節燈飾,比先前耶誕迪士尼燈飾還大、還漂亮,謝要小心,不要把燈飾跳壞了;此外,台中市正舉辦二○二○台灣燈會,希望謝龍介跳水前後都要喊「二○二○台灣燈會在台中」,幫台中市行銷,如果能做到這兩個條件,她不反對謝跳柳川。