為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被澳警調查 蔡正元反嗆:包庇騙子國家

國民黨副秘書長蔡正元被澳洲警方指控與中國商人孫天群聯手威脅利誘共諜王立強,蔡昨接受廣播節目訪問時回應稱,王立強有可能因為與孫天群的條件沒有談好,雙方有口舌之爭,才去向澳洲警方報案。(資料照)

國民黨副秘書長蔡正元被澳洲警方指控與中國商人孫天群聯手威脅利誘共諜王立強,蔡昨接受廣播節目訪問時回應稱,王立強有可能因為與孫天群的條件沒有談好,雙方有口舌之爭,才去向澳洲警方報案。(資料照)

2020-01-11 05:30:00

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨副秘書長蔡正元被澳洲警方指控與中國商人孫天群聯手威脅利誘共諜王立強,蔡昨接受廣播節目訪問時回應稱,王立強有可能因為與孫天群的條件沒有談好,雙方有口舌之爭,才去向澳洲警方報案;而澳方明知王是騙子,還利用騙子製造國際事端,讓民進黨政府有利用的空間,「我根本瞧不起他們」。

對於主持人說澳洲警方指控他,蔡說「我也指控他們」,「根本是一個包庇騙子的國家,反中國沒關係,但不能傷害無辜。」

蔡稱是媒體編造截圖

對於澳媒報導指稱蔡正元承諾王立強,如果去年十二月底前接受提議,國民黨同意讓王可以安全定居台灣,蔡正元表示,「這句話是變造的」。他強調,這只是王的說法,孫天群告訴他,王有和孫提到民進黨已經有答應要給錢,甚至可以更名改姓在台灣久居,但他從頭到尾都不相信,而且台日關係協會會長邱義仁被涉入的事情,也不是他說的。

主持人追問,蔡日前與邱毅一起開記者會時,邱毅爆料邱義仁曾赴澳洲給王立強一筆錢,當時為何沒有阻止?蔡正元說,「邱毅他講他的,我不評論,因為他的資料管道我沒有。」所以他也不認同民進黨有給王立強錢?蔡正元說,他只能說沒有證據,對於王的說法也始終保留。

對於媒體公布他與孫天群、王立強聯繫畫面截圖,蔡正元說,「簡訊是編造過的」,並澄清所謂的三項承諾並非由他提出,「是王要求的」。

蔡正元昨晚九點多在個人臉書上公布孫天群傳給他的微信手機截圖,並稱截圖內容是「王立強剛發給孫天群的微信手機截圖」。孫在對話中問王,為何給媒體編假信息陷害「蔡秘書長」?王回「我已被控制了,很多事情都不是我的原意。是他們與媒體自導自演,與我沒有關係」。

韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋受訪表示,唯一真相就是王立強是詐騙慣犯,不該影響台灣選舉;至於蔡正元爆料資料只有蔡本人清楚,韓陣營並不清楚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。