為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑鷹失事》六將領共乘一機 風險觀念引發議論

    黑鷹直升機失事釀成八位將士殉職,國軍分散風險觀念可進一步檢視。圖為台北賓館設置追思會場,國軍官兵及民眾追思致意。(記者簡榮豐攝)

    黑鷹直升機失事釀成八位將士殉職,國軍分散風險觀念可進一步檢視。圖為台北賓館設置追思會場,國軍官兵及民眾追思致意。(記者簡榮豐攝)

    2020/01/05 05:30

    軍方: 部長、總長不會同機

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕參謀總長沈一鳴上將等十三人二日搭乘黑鷹直升機墜毀,沈等八位將士殉職,由於含沈一鳴在內,共有六名將官搭乘同架軍機,有軍方人士認為,國軍可能因作維費與地點考量,因此安排搭乘同一架飛機,分散風險觀念可進一步檢視;但也有官員指出,國軍已將高層要員分散,例如國防部長和參謀總長,就不會同行。

    根據沈一鳴的勞軍行程,黑鷹直升機原定要前往東澳嶺雷達站,軍方人士指出,除了地點考量外,國軍現礙於預算,為有效運用作維費,因此儘量搭乘同一部交通工具。但檢視美軍做法,如有高階官員搭機,也許會另外安排軍機分散要員,這件事情對國軍而言,是個值得思考的癥結。

    不過,熟悉行政飛行業務的將官指出,根據國軍現行作法,高層官員搭乘交通工具,已經儘量錯開要員的運輸或通勤方式,例如國防部長、參謀總長不會同行,聯參次長與助理次長也會錯開。假如率團官員層級高,其幕僚的層級也會相對提高,例如總長訪視慰勉,就必須有聯參高層隨行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。