為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《高雄》首投族女大生改挺綠 做Q版貼紙助選

    陳宣辰設計的總統蔡英文及民進黨高雄8區立委候選人的Q版人偶,製作成貼紙相當可愛。(記者黃佳琳翻攝)

    陳宣辰設計的總統蔡英文及民進黨高雄8區立委候選人的Q版人偶,製作成貼紙相當可愛。(記者黃佳琳翻攝)

    2020/01/04 05:30

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕就讀東方大學美術工藝系三年級的陳宣辰,是今年大選的首投族,前年還沒投票權的她,跟著家人支持國民黨,之後卻發現高雄市長韓國瑜亂開支票,甚至不到十個月就請假參選總統,讓他們一家人都倒戈,陳還發揮所長設計總統蔡英文及民進黨高雄八區立委候選人的Q版人偶,製作貼紙發送助選。

    市長選舉全家人投韓 這次都倒戈

    陳宣辰說,韓國瑜口才好,加上家人長期都支持國民黨,前年選舉她還沒有投票權,但也支持韓國瑜,選舉結果韓大勝,她卻被陳其邁的敗選感言深深感動,才開始認識高雄八個選區的立委,對於民進黨的認知也完全改觀。

    陳宣辰說,韓國瑜為求當選市長,提出很多做不到的政見、亂開支票,完全沒有政治人物最基本的誠信,她的母親原希望她給韓一些時間施政,沒想到韓又請假參選總統,全家人氣得決定倒戈,強調「罷免韓國瑜全家都會投同意票」!

    住在岡山的陳宣辰去年開始認識選區的立委邱志偉,發現邱志偉為在地爭取的建設竟然這麼多,讓她非常感動,投票日接近,為幫蔡英文及八區立委候選人拉票,她設計了Q版人偶,自掏腰包製作貼紙發送。

    今年成為首投族的陳宣辰表示,她決定將寶貴的一票投給蔡英文,請她繼續守護台灣的民主自由,立委票當然投給為地方建設無數的邱志偉。邱志偉笑著說,陳宣辰年輕有想法,政治就是腳踏實地做事,而非天馬行空提出不著邊際的政見,看到支持者熱心協助,讓他更加足馬力往前衝,不能讓他們失望。

    大三學生陳宣辰(左)棄韓改挺小英,還設計出一系列Q版人偶貼紙助選。(記者黃佳琳翻攝)

    大三學生陳宣辰(左)棄韓改挺小英,還設計出一系列Q版人偶貼紙助選。(記者黃佳琳翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。