為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    選後黨內角力 韓絕對尊吳 朱輔選保溫

    朱立倫以桃園縣老縣長身分,前往立委候選人呂玉玲平鎮競選總部加油打氣。(記者李容萍攝)

    朱立倫以桃園縣老縣長身分,前往立委候選人呂玉玲平鎮競選總部加油打氣。(記者李容萍攝)

    2019/12/18 05:30

    〔記者林良昇、王榮祥、施曉光、王姝琇/綜合報導〕距明年總統、立委大選不到一個月,國民黨聲勢持續低迷,無論是國民黨選後國會席次過半,黨主席吳敦義轉換國會龍頭跑道,或吳為藍軍敗選請辭,藍營圈都認為明年很可能會補選新的黨魁。幾位可能角逐人選中,前主席朱立倫持續保溫;台南市黨部主委謝龍介指投入黨主席選舉「態度依然堅定」;總統候選人韓國瑜「絕對尊重吳敦義」;中央委員連勝文則說「現在就在想,很好笑」。

    朱立倫在總統初選落敗後持續「保溫」,以積極輔選各區域立委為主要方針,在接任韓國瑜全國競選總部主委後,接連拜會馬英九等國民黨前主席,更與四十位青年議員成立戰鬥團;上週還成立「跨域領航戰隊」,新增高達廿一位競總副總幹事,其中更有五位朱當黨主席時提名,無緣連任的不分區立委。

    黨內人士研判,朱立倫在提早凝聚「朱家軍」,實為劍指選後黨魁及二○二四。朱日前受訪回應黨魁補選話題時,強調敗選心態不可取;親近朱團隊的知情人士也說,朱絕對沒有考慮到選後,現在只考慮如何安排輔選行程,青年議員戰鬥團是彌補目前國民黨較弱的青年論述,而「跨域領航戰隊」則強化知識藍、菁英藍、中間選民的支持。

    除了朱立倫持續「保溫」,謝龍介日前號召韓粉入黨,外界研判是為韓國瑜參選黨主席鋪路,外界關切韓選後是否爭取黨主席?近韓人士昨強調,韓從表態參選至今,都是絕對尊重吳敦義,現階段唯一目標就是打好選戰。但近韓人士也說,選舉結果難免會牽動黨中央人事的調整,屆時會有何變化,目前無法確認。

    謝龍介:選黨主席 態度依然堅定

    謝龍介則說,他明年投入黨主席選舉「態度依然堅定」,自己一直是站在勝利的角度來談此事,未來韓張配順利當選總統和副總統,國民黨國會過半,吳敦義成為立院龍頭後,不能兼任黨主席,主席勢必要補選,未來黨政是否要合一得依實際狀況而定。

    連勝文表示,自己並沒有安排什麼黨主席選舉,強調二○二一年才要改選黨魁,「現在都還沒二○二○就在想,不是很好笑嗎?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。