為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陸委會:中國赤裸裸介入台灣選舉

    中國國台辦發言人朱鳳蓮在記者會宣稱,「從來都不介入台灣的選舉」。(圖取自網路)

    中國國台辦發言人朱鳳蓮在記者會宣稱,「從來都不介入台灣的選舉」。(圖取自網路)

    2019/12/12 05:30

    國台辦:從不介入台灣選舉

    〔記者鍾麗華/台北報導〕二○二○台灣總統大選倒數一個月,中國國台辦連續安排兩場專題記者會,宣傳對台廿六條措施,國台辦發言人朱鳳蓮在記者會上宣稱,「我們從來都不介入台灣的選舉」,對此,陸委會表示,陸方十一月公布對台廿六條措施,十二月規劃兩次國台辦記者會,邀集相關部委大力宣講,是否企圖影響台灣明年大選結果,「事實勝於雄辯」。

    國台辦昨天與廿五日舉行兩場「廿六條措施」政策解讀專題記者會,第一場涉及台灣企業的相關內容,第二場偏重台灣民眾的措施。

    被問到廿六條措施是企圖干涉台灣選舉,朱鳳蓮稱,「我們從來都不介入台灣選舉」,之前在記者會上介紹過廿六條措施的五大特點,就是緊扣經濟社會發展熱點,進一步回應台胞台企重點關切,「含金量進一步提高,受益面進一步擴大,體現了先行先試。」她並說:「到底是島內一些人說的所謂宣示意義,還是實質突破?讓事實來說話。」

    陸委會表示,北京當局企圖干擾影響我選舉乃不爭的事實,過去選前均對台軍事恫嚇及嚴詞批判,或在媒體、社群平台散播假新聞,分化台灣社會,已引發國際社會關注。今年下半年中共片面中斷陸客自由行及來台參加金馬獎,緊縮兩岸交流,近期推出「廿六條措施」,更是赤裸裸地介入台灣選舉。為防範中共滲透,政府完成「國安五法」修正,並加速完備反滲透、反統戰機制,以捍衛主權安全及台灣民主制度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。