為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郭宋大打經國牌 齊挺蔣萬安

    親民黨總統候選人宋楚瑜昨到蔣萬安選區內的錄音室錄製競選歌曲,被問及郭台銘表態幫蔣萬安站台一事,宋楚瑜也透露,親民黨有個大樁腳想在這邊提名立委候選人,「但我說不行,我至少追隨過經國先生,在台灣還是要講情義,這選區不能提人。」(記者羅沛德攝)

    親民黨總統候選人宋楚瑜昨到蔣萬安選區內的錄音室錄製競選歌曲,被問及郭台銘表態幫蔣萬安站台一事,宋楚瑜也透露,親民黨有個大樁腳想在這邊提名立委候選人,「但我說不行,我至少追隨過經國先生,在台灣還是要講情義,這選區不能提人。」(記者羅沛德攝)

    2019-12-06 05:30:00

    宋:追隨過經國先生 這選區不提人

    〔記者陳昀/台北報導〕鴻海創辦人郭台銘日前表態「蔣經國讓我有工作,所以我要給蔣萬安站台」,親民黨總統候選人宋楚瑜昨天被問及此事也表示,親民黨原本要在同選區提人,「但我說不行,我至少追隨過經國先生,台灣人要講情義」。

    國民黨立委蔣萬安則透過辦公室回應表示,「相信宋主席、郭董事長都是有感而發,經國先生勤政愛民,許多民眾仍然感念迄今,我也會秉持這樣的精神,為民眾服務,替弱勢發聲。」

    郭台銘將為蔣萬安站台

    郭台銘三日啟程訪美,他在行前記者會提及自己當天曾致電蔣萬安,希望回國後為他站台,因為「蔣經國讓我有工作,所以我要給蔣萬安站台」。

    宋楚瑜昨到蔣萬安選區內的錄音室錄製競選歌曲,被問及郭台銘表態幫蔣萬安站台一事,宋楚瑜也透露,親民黨有個大樁腳想在這邊提名立委候選人,「但我說不行,我至少追隨過經國先生,在台灣還是要講情義,這選區不能提人」。

    宋楚瑜表示,不只中山、北松山選區,前國民黨主席吳伯雄的公子吳志揚在桃園選立委,自己也勸退有意參選的優秀客籍女士,「我說不好意思吧,吳伯雄跟我們是老朋友」。他說,蔣經國為台灣創造就業機會,郭台銘那句話實在講到他心坎裡,蔣經國對台灣的貢獻不是誰能抹煞。

    民眾黨也有提人 宋:都尊重

    被追問台灣民眾黨在同選區提名立委候選人何景榮,支持蔣萬安會不會對柯文哲不好意思?宋楚瑜說,各黨各派有自己的想法跟立場,大家都要尊重,每個人要在選區提出自認為適合的人選,都尊重。

    至於國民黨總統候選人韓國瑜稱自己跟民進黨副總統候選人賴清德、台北市長柯文哲是「網路被霸凌三兄弟」,宋楚瑜回應說,政治人物不被黑哪還像個奇才?「不遭人嫉是庸才,不被人黑是蠢才!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。