為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

地政局90億預算被刪 鄭文燦爭取恢復

對於地政局90億元歲入預算遭刪除,桃園市長鄭文燦認為這是部分議員扭曲,會尋求二、三讀恢復。(記者謝武雄攝)

對於地政局90億元歲入預算遭刪除,桃園市長鄭文燦認為這是部分議員扭曲,會尋求二、三讀恢復。(記者謝武雄攝)

2019-12-05 05:30:00

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市議會破天荒一讀刪除地政局歲入預算九十億元,該預算是平均地權基金標售區段徵收抵費地收入;對此,市長鄭文燦昨表示,市府賣地挹注市庫是常態,部分議員不需在這部分扭曲,市府會在二讀、三讀會時與議員充分溝通。

指賣地挹注市庫是常態 部分議員扭曲

鄭文燦說,目前為預算聯席審查,僅完成一讀程序,未來還會有二、三讀,可爭取恢復預算;事實上,區段徵收、土地重劃完成後取得的抵費地進行標售,以弭平開發成本及挹注市庫收入,是各地方政府常態,沒有一個政府例外,過去從朱立倫、吳志揚擔任縣長都是如此。

市府將在二、三讀時與議員充分溝通

另,前天因民進黨立委候選人活動多,多位議員跑行程而不在議會,國民黨團突然甲級動員刪減預算,許多人有被突襲的感覺。對此,鄭文燦強調,未來的重點在對話協商,市府會透過協商,把該有的預算,按照編列的方式盡其可能完成;民進黨團總召呂林小鳳表示,該筆預算一讀雖然遭刪除,但黨籍議員保留發言權,二讀時有機會翻案。

國民黨團指應先還債 穩健財政

國民黨團書記長梁為超表示,議會不反對賣地做建設,但市府不能打腫臉充胖子,去年編列七十億元僅達成五十億元,市府虧損廿億元;今年卻編列八十五億元,但預估只能達成卅幾億元,虧損將達五十億元,刪除歲入預算並不是反對市府賣地,而是希望將賣地所得先拿來還債,穩健市府財政。

梁為超說,前縣長吳志揚任內完成中路重劃區並未標售抵費地,鄭文燦擔任首屆桃園市長能大力建設,就是靠著賣這些土地才能籌措經費;鄭文燦上任後已賣了三八○億元土地,市府幾乎沒有土地可賣,很多還在開發中的土地,例如機捷A10重劃區尚未配地,就已開始拍賣,根本是「寅吃卯糧」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。