為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

打建設牌 陳歐珀︰政見逐步落實

2019-12-05 05:30:00

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕民進黨立委陳歐珀爭取連任,昨發表任內八年政績,主打「建設牌」,強調爭取到陽醫二期二期擴建計畫三十億元經費,以及鐵路高架、高鐵延伸宜蘭等,「顧好宜蘭」是他的信念。無黨籍候選人黃定和則批評立法院礦業法修法流會,陳歐珀沒有為故鄉發聲,宜蘭人要團結下架無能立委。陳指出,礦業法各黨團無共識,他會繼續努力,力促礦業法在這個會期通過。

陳歐珀說,四年前當選立委時,他曾向鄉親承諾四大願景,包含捍衛小英新政、積極法案改革、陽醫、高鐵、鐵路高架及台二庚線等重大建設的爭取、協助宜蘭縣府推動幸福新政,如今都逐步落實,未來他會持續積極問政,貫徹「拚建設、顧生活」的從政理念。

蔡英文、陳歐珀宜蘭競選總幹事、宜蘭市長江聰淵說,立法院立委質詢法案平均次數為二十七次,陳歐珀高達五十六次,把一個人當兩個人用,大家一定要支持。

允礦業法會繼續努力

無黨籍宜蘭縣立委候選人黃定和昨也召開記者會,強調「宜蘭需要礦業法修法通過」;他說,員山鄉內城村、中華村民反對礦業開發,但「礦業法」修法在立院流會,陳歐珀要硬起來,盡速推動礦業法修法。

陳歐珀表示,礦業法他二○一四年就提出修法,守護宜蘭的好山好水,是他一貫的堅持與責任,現在立院各黨團沒有共識,連總預算案都被杯葛,他允諾會繼續努力,力促礦業法通過。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。