為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

比拚「台東子弟」 劉櫂豪、張志明互槓

劉櫂豪文宣強調「台東子弟」,令對手張志明很不滿。(記者黃明堂翻攝)

劉櫂豪文宣強調「台東子弟」,令對手張志明很不滿。(記者黃明堂翻攝)

2019-12-05 05:30:00

〔記者黃明堂/台東報導〕立委選舉「台東子弟」之戰白熱化!國民黨候選人張志明強調「只要黏在台東的就是台東人」,民進黨劉櫂豪總部回擊,指選舉不應從出生地作文章分化。

出生宜蘭 張:黏在台東的就是台東人

劉櫂豪出生於台東,文宣以「台東子弟」為訴求,出生於宜蘭的張志明到鄉間拜票時被選民說「你不是台東子弟」,他感受到選情衝擊,昨天邀多位外地移居台東的民眾,共同訴求「只要黏在台東的就是台東人」!

張志明舉例說,陳菊、謝長廷都不是高雄人,但都選高雄市長,蘇貞昌不是台北人,也選台北縣長。

張志明說,「我十八年前就在台東當教育局長,廿多年前就在台東教書,去年回來當教育處長,現在當副縣長」,對台東相當了解,也知道台東需要什麼。

張志明說,劉櫂豪當兩任七年多的立委,應該多論政績,鄉親眼睛是雪亮的,如果做得好,自然會支持;這次選舉,他跟劉櫂豪的學經歷都不錯,選民很期待看到良性競爭,不要淪於漫罵,沒必要進行出生地分化,這對台東不利。

劉:鄉親給台東子弟光榮印記 肯定政績

劉櫂豪總部發言人黃治維回應,指張志明過去參選花蓮縣長被質疑空降時,也曾說過類似要「黏在花蓮與花蓮人打拚」的話!

黃治維說,「台東子弟」不是一個口號,而是深耕、付出。鄉親會給劉櫂豪「台東子弟」光榮的記號,就是對他八年政績的肯定。

黃治維說,「台東是非常多元、包容的一個大家庭,所以才會給與台東無甚淵源的張志明從外地來台東擔任副縣長的職務」。

黃治維表示,候選人的機會是要看選民有沒有認同,而不是由競爭對手決定。每個愛台東並且付出行動的人,都可以成為台東子弟。對政治人物來說,這需要時間與努力來爭取台東鄉親的認同。

國民黨台東立委候選人張志明昨天訴求「黏在台東就是台東人」。(記者黃明堂攝)

國民黨台東立委候選人張志明昨天訴求「黏在台東就是台東人」。(記者黃明堂攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。