為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡諷韓:唯一支持蔡是對的

民進黨總統候選人蔡英文(中)昨出席新北市競選總部成立大會,致詞時希望選民再挺她一次。(記者朱沛雄攝)

民進黨總統候選人蔡英文(中)昨出席新北市競選總部成立大會,致詞時希望選民再挺她一次。(記者朱沛雄攝)

2019-12-02 05:30:00

〔記者陳心瑜、邱書昱、魏瑾筠/綜合報導〕選前最後四十天,尋求連任的蔡英文總統與副總統候選人賴清德昨天馬不停蹄,參加新北市與桃園市競選總部成立造勢大會,全力穩固北台灣的選情。蔡英文除了回顧政績外,也不忘酸競選對手韓國瑜,指韓宣稱「接到民調電話唯一支持蔡英文」是對的,但她要向對手及對手的支持者說,「支持韓國瑜不需要躲躲藏藏」。

挺韓不需要躲躲藏藏

蔡總統新北市競選總部昨在板橋區第二運動場舉行造勢大會,會場周邊設置園遊會攤位,賴清德因為另有南下輔選行程,他在大會開始前先到園遊會為黨籍立委候選人加油打氣。現場一萬張椅子座無虛席,許多人站著搖旗吶喊小英加油、凍蒜,氣氛熱烈,民進黨陣營估計約二萬人到場。

蔡英文回顧,她剛上任時,台灣經濟能否保一都不知道,但現在台灣前三季經濟成長率是亞洲四小龍第一,第四季、明年也會是第一名,總體經濟穩定度是世界第一,股市上萬點、投資大爆發。

她說,長照預算規模已變成四百億元,未來更要提高到六百億元,是史上最重視長照的政府;她也推動有感減稅、擴大育兒津貼、托育補助等,未來四年將把照顧零至六歲孩子的預算增加到每年一千億元,由國家幫忙養小孩,也是史上最為年輕爸媽分擔育兒壓力的政府。

她話鋒一轉說,競選對手宣稱「接到民調電話唯一支持蔡英文」,這是對的,但她要向對手及對手的支持者說,「支持韓國瑜不需要躲躲藏藏」,台灣本來就是多元社會,每個有責任感的政治人物,尤其是想競選總統的人,應用真誠的心提出具體政策。

四年前承諾 全都說到做到

蔡也說,民進黨在國會能否過半,不分區是關鍵,民進黨不分區立委名單沒有解放軍的顧問、沒人聽習近平訓話,堅持民主和進步價值,她四年前承諾要把經濟做好、照顧老幼、守護國家主權,全都說到做到,呼籲民眾繼續支持蔡英文和民進黨。

蔡英文稍晚轉赴桃園參加北區、南區競選總部成立大會,賴清德也在南區競總成立大會與蔡英文同框造勢,蔡並宣布由桃園市長鄭文燦接任全國競選總部的總督導。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。