為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜開支票︰教師節恢復放假

    國民黨總統候選人韓國瑜傾聽之旅昨天跨海前進馬祖南竿,參拜白馬尊王廟和玄天宮,並與鄉親合影。(記者許麗娟攝)

    國民黨總統候選人韓國瑜傾聽之旅昨天跨海前進馬祖南竿,參拜白馬尊王廟和玄天宮,並與鄉親合影。(記者許麗娟攝)

    2019/12/01 05:30

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨正副總統候選人韓國瑜、張善政昨日共同出席「全國身心障礙者權益保障論壇」,韓國瑜當場開出一張選舉支票,承諾明年起將全面補助身心障礙者國民年金保險費。現場有身障團體希望身障者五十五歲就可以退休,韓國瑜說,這是很好的問題,「將來有機會一定爭取」。

    身障國保保費 全面補助

    韓國瑜、張善政昨出席「青年後援會」座談會時,在場年輕人要求表態是否恢復因為勞基法修法,勞工失去的七天國定假日,兩人當場宣布,「部分假日要恢復」,目前教師節確定恢復放假。至於其他國定節日是否要放?張善政說,要再討論,因為一口氣放七天,企業界會吃不消。

    翻修勞基法 廢一例一休

    張善政強調,「一例一休」是惡法,韓陣營主張廢除「一例一休」,勞基法要從基本精神來翻修,未來修法後會讓勞資共同協商,但當勞工受到資方欺侮時,政府就會介入。韓國瑜則表示,未來研修勞基法,要讓勞、資之間互有彈性。

    有關年輕人關切房價過高的問題,韓國瑜表示,未來要推動「青銀共住」,由政府與保險公司做後盾擔保,並配對生活習慣、宗教信仰等各方面因素,老人如果有三、四個房間,可以提供出來給有需要的年輕人居住,老人家也就不會寂寞,這個政策要從都會區開始推動。

    在場青年也要求韓就同婚議題表態,韓國瑜說,所有人都被一個情字困住,一輩子跳不出來,他祈禱並期待有情人終成眷屬,完全尊重大家的感情問題。

    韓國瑜在參加「全國身心障礙者權益保障論壇」時表示,針對全國身心障礙者,他與張善政有突破性的作法,立即可以做的就是國民年金保險費問題,目前制度是重度身障者全免保費,中度身障者補助七十%,輕度身障者補助五十五%,若全面補助,他估計一年經費會多三億元,如果扣除原本免保費的家庭,成本會更低,所以他承諾明年起全面補助身障者國民年金保險費。

    韓國瑜還指出,政府機關應該多聘用身心障礙者,韓團隊一定會重視,也有心落實聯合國身障者權利公約,對於身障者就醫、就學、就養、就業以及環境等五大問題,會謹記在心。台灣經濟不好,導致社福團體捐款縮水,未來政府要如何補強,他會念茲在茲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。