為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北檢再傳向心夫婦 證實台北有房產

    北檢昨二度傳喚向心(左)、龔青(右)夫婦,庭訊後兩人步出地檢署,不發一語。(記者黃捷攝)

    北檢昨二度傳喚向心(左)、龔青(右)夫婦,庭訊後兩人步出地檢署,不發一語。(記者黃捷攝)

    2019/11/28 05:30

    訊後請回 維持境管處分

    〔記者黃捷、錢利忠/台北報導〕自稱共諜的王立強爆料受「香港中國創新投資公司」負責人向心指揮,台北地檢署廿六日依違反「國家安全法」發展組織罪,諭令向心、龔青夫婦限制出境、出海;檢察官調閱金流資料後,間接證實夫妻倆確實在台北購置不動產,昨上午二度傳喚出庭,經過近兩小時訊問後請回,維持境管處分。

    檢調調查,向心夫婦有意來台投資房地產,二○一六年間申請匯入一億元,但遭投審會以國家安全為由拒絕,提起訴願也被駁回;不過夫婦倆未放棄,幾乎每個月都會來台會面商界人士,龔青也順便在台做醫美。

    向心夫婦本月廿一日入境台灣,廿四日出境時在桃園國際機場遭留置,被帶至調查局釐清案情,隔日晚間移送北檢複訊。北檢原簽分他字案調查,複訊後將兩人改列偵字案被告,諭令限制出境、出海。

    由於向心夫妻在台灣名下無財產,可能的犯罪地又不明,北檢舉動引發外界質疑管轄權問題。北檢昨發新聞稿指出,向心夫妻涉違反國安法一案,因在台相關行為地、居所地及購置不動產所在地,俱坐落北檢轄內,北檢無疑有管轄權。此澄清內容間接證實兩人確實在台北有房產。

    北檢︰行為地、居所地在轄內

    王立強爆料指出,向心直通中國國家主席習近平辦公室高層官員,操控中資滲透台灣網路、媒體、宮廟及基層組織,企圖影響明年總統大選;對此,向心夫妻供稱來台僅會面商界人士、健檢及做醫美,從未接觸宮廟或政治人物,並坦承兩、三年前曾斥資上億購入北市信義區冠德遠見豪宅兩戶。

    檢察官廿五日首度訊問並境管後,立刻調閱向心夫婦金流,並追查他們來台會面人士身分背景,昨早再度傳喚兩人,短暫訊問一小時四十五分後請回。夫妻步出地檢署,被追問「是不是共諜」、「有被冤枉嗎」均不回應,快步搭車離去。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。